手軽で本格的な「低温長時間発酵パン」の教室。手作りパンのある暮らしを応援します。
枝豆とチーズを巻き込んだふわふわ生地を、ベーグルの要領で成形します。ピザチーズと枝豆をトッピングして焼き上げれば、浮き輪パンに♪枝豆とチーズの食感も楽しい、牛乳で仕込んだ優しいパンです。
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■開催場所 | 東京都国分寺市日吉町 |
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■レッスンメニュー | 枝豆フロマージュ 4個
同量の仕込み生地持ち帰り 季節の料理 トマトのプロヴァンス風 ツナのセロリボート パプリカマリネ |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、お一人様ずつ作成いただきます。
発酵時間を利用して、季節の料理を3品作ります。 レッスン後は焼き立てパンランチをお楽しみください! |
■受講料 | 3,000円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、エコバッグ |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 3日前まではキャンセル料無料、それ以降は全額お支払いただきます。 |
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大学で発酵学を専門に学ぶ。
某大手料理教室に8年勤務し、講師、教室運営、本部でのイベント企画などを担当。
これらの経験を生かし、出産を機に独立。
国立サロンにて「低温長時間発酵」のパン教室を主宰。
発酵時間を利用した手軽な料理の紹介も人気。
料理・パン教室講師、イベント講師、調理専門学校ATなど多岐にわたり活躍中。