カラダに優しい沖縄料理 (琉球料理) を一緒に作りましょう!
6月のメニューは 沖縄料理の定番メニューに、蒸し暑い時期にピッタリなメニューを組み合わせました。
「ヌチグスイ(命の薬)」と言われる所以ともなる 古くから伝わる伝統的な調理方法も習得できます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 四谷地域センター11階 調理工作室
(東京メトロ 丸ノ内線 「新宿御苑前駅」 徒歩5分) |
---|---|
■レッスンメニュー | ・ ソーキ煮付け (骨付きスペアリブ)
・ ジューシー (沖縄風炊き込みご飯) ・ パパイヤシリシリー (青パパイヤの炒め煮) ・ シークヮーサーもずく酢 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。
レッスン後、試食、後片付けをして終了となります。 |
■受講料 | 4800円 (税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、手拭きタオル、筆記用具 |
■備考 | ・ 天候の影響等で食材の入手が難しい場合は、メニューに若干の変更が生じる場合もございます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前振込)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 3日前より、受講料に一定割合をかけたキャンセル料が発生いたしますので、ご了承くださいませ。
(3日前:40%、2日前:50%、前日:70%、当日:100%) |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください