グリーンカレーをルーから作ろう~夏はほんのりエスニック!

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > 美奈のおしゃデリ・クッキング > レッスン情報 > グリーンカレーをルーから作ろう~夏はほんのりエスニック!

美奈のおしゃデリ・クッキング(東京都世田谷区上用賀)

最終更新日:2018/11/12


☆簡単に美味しくできる、旬のおもてなし料理をレッスンします。

この教室のファン:
100人
過去の予約人数:
87人

レッスン情報


グリーンカレーをルーから作ろう~夏はほんのりエスニック!

ルーから作るグリーンカレーに、モロッコ風にクミンのきいた初夏野菜たっぷりのオーブン焼き、そして旬のビーツに無花果とブルーチーズを合わせたワインのすすむ前菜…と、夏にとびきり美味しい3品です。

グリーンカレーをルーから作ろう~夏はほんのりエスニック!

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 世田谷区上用賀
■レッスンメニュー ●とろける茄子と塩麹チキンのココナッツグリーンカレー
●初夏野菜のモッツアレラロール オーブン焼き 
●ビーツと無花果とブルーチーズの前菜

茄子を1人1本丸ごと使ったインパクトあるチキンカレーは、とろける食感にする時間やコツを覚えれば、カレー以外のシチューや煮込みにも応用できます。
ルーから作るグリーンカレーはやみつきになる美味しさですよ。
アスパラに2色のパプリカ、茄子にズッキーニと、これでもかと初夏野菜を使ったオーブン焼き。ミルキーなモッツアレラのコクと野菜の旨味をスパイスがキリッと引き締めます。
旬のビーツは、無花果と風味も見た目も相性抜群。ブルーチーズに胡桃と合わせオシャレな前菜に。
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、デモンストレーションをメインに実習をまじえたレッスンを行います。レッスン後は試食&お茶をみんなで楽しみます。
■受講料 4,000円
■定員 5名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、必要ならデジカメ
■備考 とてもアットホームな、デモ中心のお教室ですので、初心者の方も安心していらしてくださいませ。
■支払方法 初めての方は前振込。二回目以降は当日払いでお願いしております
■キャンセルポリシー レッスン2~4日前は半額、前日・当日は全額のキャンセル料をいただきます。ご了承ください。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
澤田 美奈
澤田 美奈
株式会社スイーツロータス代表取締役   山口県出身

某広告代理店で、料理系情報誌の編集&フードコーディネーターを勤めた後、独立。

現在は雑誌・パンフレット・レシピカード等の料理撮影(メニュー開発・料理製作・スタイリング)、飲食店のコンサルタント、レストラン取材、セミナー講師など、食と健康に関する分野で幅広く活動中。

用賀の自宅での料理教室ほか、出張料理教室やケータリング、パーティなどイベントの企画・料理なども行っている。


教室最新ニュース

2018/10/30

11月4日(日)13時半〜Panasonic東京汐留スタジオにて、ワークショップのお知らせです。
「ご馳走をつくる、楽しむ“二人のおいしい時間”」

●鴨胸肉のコンフィと無花果のバルサミコソース
●焼き茄子のシチリア風サラダ トリュフ風味
●きのこと生ハムのマリネ ポルチーニの香り

Panasonic様最新のIHを使わせていただき、ほぼ私のデモで行いますが、希望者は実習も出来ます。
レシピ付きランチという軽い気持ちで、どなた様もお待ちしております。
参加費2000円。
お申込みは、こちらから。
http://sumai.panasonic.jp/sr/tokyo/campaign.html


ページのトップへ戻る