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最終更新日:2024/3/25

Les Cours de Patisserie Maryse(群馬県藤岡市)

お菓子の背景にある歴史やエピソードを交えながら、フランス菓子を中心にご紹介しております。

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5人

「チェリークラフティー」「サブレ・ショコラ・ア・ラ・フルール・ド・セル」
プレゼントメニュー「キャラメルのカトルカール」

大人のお菓子レッスン

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■開催場所 群馬県 藤岡市 藤岡
■レッスンメニュー 「チェリークラフティー」
キルシュの効いたグリオットで焼く魅惑のクラフティー。
リムーザン地方のお菓子です。
私の中では、ささっと陶器の型に流して焼き、
焼きたてをそのままテーブルで取り分けるイメージですが、
ブリゼ生地をつくり、タルトにしても良いですね。
「サブレ・ショコラ・ア・ラ・フルール・ド・セル」
ヴァローナ社のカライブを使ったチョコチップクッキーです。
チョコレートの深い香りと
仄かに感じる塩の花...
ワインが合いそうな大人のお味です。
チョコレートとワインのマリアージュ、、まだまだ学び足りませんが、
奥が深いです。
エルメ様のレシピより、お伝えします❤
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ 実習形式のレッスンです。レッスン後、講師のつくったお菓子をご試食いただきます。
ノンアルコールワインと軽食付きです。
■受講料 7,500円
■定員 6名
■持ち物 エプロン、筆記用具
■備考 今回は初心者向けのレッスンです。お菓子作りが初めての方もお気軽にお問合せください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、教室でお支払いください。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー キャンセル料は特に設けておりません。代理の方のご参加、又はお持ち帰り(ご配送)に変更していただけますと助かります。

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先生情報
山下
山下
教室主宰   群馬県出身

会社員時代より製菓に興味を持ち、退職後、ル・コルドン・ブルー・パリ代官山校に於いて製菓全般を学ぶ。
その後、渡仏し、エコール・リッツ・エスコフィエにて研鑽を積む。



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