梅雨を乗り切るさわやかメニューのイタリア料理

クスパ > 福島県 > イタリア料理教室 ブォナ・フォルケッタ > レッスン情報 > 梅雨を乗り切るさわやかメニューのイタリア料理

イタリア料理教室 ブォナ・フォルケッタ(福島県郡山市八山田)

最終更新日:2018/6/22


イタリアでレシピを元に、身近なスーパーで買える旬の食材を使っておうちで簡単に再現出来るイタリア

この教室のファン:
10人
過去の予約人数:
2人

レッスン情報


梅雨を乗り切るさわやかメニューのイタリア料理

ジメジメ梅雨をビタミンカラーの食材で吹き飛ばしましょう。もちろん、身近に手に入る材料でお家で簡単に再現出来る料理ばかりです。

梅雨を乗り切るさわやかメニューのイタリア料理

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 郡山市八山田 講師宅
詳細はお申込み後にご案内いたします。
■レッスンメニュー ◆ローマ風トマトとポテトのオーブン焼き
トマトの中にお米を詰めて焼き上げるローマの伝統料理。メインディッシュ級のボリュームです。
◆ズッキーニとエビのパスタ
イタリアではエビとズッキーニは鉄板の組み合わせとして、パスタソースに用いられます。今回はペースト状のズッキーニソースにプリプリ海老を組み合わせます。
◆サルティンボッカ
「口の中に飛び込んでくる」という意味のローマの肉料理。美味しくてついついつまんでしまうからこの名前がついています。簡単、時短料理としても使えます。
◆エスプレッソムースのクロスタータ
ほろ苦エスプレッソムースを入れた冷たいタルト。
■レッスン内容 イタリア料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、約2時間の実習形式のレッスンとなります。その後、コース形式の試食をお楽しみいただきます。
■受講料 4,000円
■定員 6名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■支払方法 当日現金にてお願いします
■キャンセルポリシー *ご予約後のキャンセルにつきましては、ご予約日の3日前から前日までは半額、当日は全額のキャンセル料を頂戴しております。食材等の事前発注を行っておりますため、やむをえずのお願いですご理解のほどよろしくお

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • 過去の日時を見る ▼
  • 2018/ 6/26(火) 11:00〜14:00満席
  • 2018/ 6/27(水) 11:00〜14:00満席
先生情報
渡辺 真夏
渡辺 真夏
主宰   福島県出身

教育大学卒業後、03年よりイタリアへ。南イタリアを中心にイタリア各地の家庭料理を学ぶ。
05年より福島県郡山市の自宅、カルチャーセンターなどで料理教室を主宰する。
以降、毎年1~2回イタリアへ足を運びイタリアでの料理研究を重ねている。
福島県、東京、大阪、広島など各地で料理教室を展開。
2018年4月より福島中央テレビ ごじテレCHU!アイラブキッチン にレギュラー出演中。


教室最新ニュース

2018/4/1

福島中央テレビ ゴジテレCHU!アイラブキッチンの4月出演は13、27日です。
ぜひご覧ください。


ページのトップへ戻る