カトルカール☆口溶けの良いバターケーキを作れるようになります

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最終更新日:2023/7/25

大阪 魔法のマカロンとコツが分かるお菓子教室プールエミュ(大阪府大阪市阿倍野区)

基礎をしっかりと身に付けて、大切な人が笑顔になるお菓子作りをお伝えします。

この教室のフォロワー:
10人

泡立て方、混ぜ方、焼き方、様々なポイントを押さえて、きめ細かく口どけ良いバターケーキを作り方をマスターしましょう。
バニラビーンズを使用し、上品な味わいのバターケーキを作れるようになっていただけます。

カトルカール☆口溶けの良いバターケーキを作れるようになります

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■開催場所 大阪府 大阪市阿倍野区 松虫通
■レッスンメニュー ◇カトル・カール

シンプルなバターケーキですが、製菓の基礎を押さえてきちんと作ると、感動の味わいになります。

教室でも、ファンの多いお菓子です。

日持ちもするので、ティータイムのお菓子に、また贈り物にもおすすめです。

フルーツを入れたアレンジなども楽しんでいただけます。

バターケーキを作ると、ちょっとかたい、ぼそぼそ感がある、もっと美味しく作りたいという方、よろしければ是非。


お菓子作りが初めての方、たくさん作ってきた方もお気軽にご参加ください。


お持ち帰り:長さ約15㎝を2台
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レシピのご説明後、実習形式のレッスンです。
ティータイムがあります。
■受講料 6,500円
■定員 4名
■持ち物 エプロン、タオル、お持ち帰り用の袋(ケーキボックスは用意しております。)
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前振込制)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスンの1週間前からキャンセル料が発生いたします。
7~4日前レッスン代の50% 3日前~当日100%

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先生情報
emiko
北海道出身

神戸女学院大学食物学科卒業後、会社員として勤務。
辻学園日本調理師専門学校夜間部を卒業。
2010年より自宅にてお菓子教室を開講。



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