夏はお肉!スペアリブのアップルジンジャー煮込み

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > スタジオルーチェ > レッスン情報 > 夏はお肉!スペアリブのアップルジンジャー煮込み

スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)

最終更新日:2018/7/6


野菜ソムリエが教えるイタリアン料理教室

この教室のファン:
66人
過去の予約人数:
112人

レッスン情報


夏はお肉!スペアリブのアップルジンジャー煮込み

バーベキューでも活躍しそうなスペアリブ料理や、カラスミを使った贅沢なパスタのご紹介です。デザートには簡単に作れるレアチーズケーキを作りましょう。

夏はお肉!スペアリブのアップルジンジャー煮込み

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 横浜市港北区 菊名
■レッスンメニュー 【レッスンメニュー】
・ズッキーニと貝柱のパスタ カラスミパウダー添え
夏野菜のズッキーニをたっぷり使って。仕上げには贅沢にカラスミパウダーをたっぷり散らします。適度な塩分がお味を引き締めます。
・スペアリブのアップルジンジャー煮込み
リンゴの甘みと豚肉の相性が抜群!ショウガを効かせれば熱い夏にもピッタリの一品になります。フライパン一つで作れるので、バーベキューなどでも大活躍します。
・レアチーズケーキ
しっとり美味しいレアチーズケーキ、オーブンを使わないので熱い夏でも気軽に作れます。ヒンヤリ冷やして召し上がって下さい。
■レッスン内容 イタリア料理
■レッスンの流れ レシピを読み上げ、ポイントをお伝えいたします。
その後皆さんで実習形式にてレッスンを進めさせて頂きます。
出来上がり次第楽しい試食タイム。ソムリエの選んだワインと一緒にお楽しみ下さい。
■受講料 5,000円
■定員 6名
■持ち物 エプロンとお手拭きをご持参ください
■備考 下記のサービス付です。
・お食事に合わせたイタリアワイン
・バケット
・食後のハーブティー
■支払方法 体験レッスン料(5,000円)はお申込み10日以内にお振込みをお願い致します。2回目以降は当日現金にてお支払い。レギュラー会員とビジター会員によりレッスン料が異なります。(詳しくはお教室にて)
■キャンセルポリシー レッスン3日前からキャンセル料(100パーセント)が掛かります。ご了承下さいませ。
(代理出席(女性限定)可能です。万が一キャンセルの場合はどうぞご相談下さい)

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
原田 佐知子
原田 佐知子
ジュニア野菜ソムリエ   

OL時代より「食」に興味があり、友人と食べ歩きの日々。
趣味が高じてレストランで働いた時期もありました。
結婚してからは自宅でホームパーティを開く事が多く、
「食べる」だけではなく「作る」事への興味がわき、
都内イタリア料理教室で2年学びました。
その後「ジュニア野菜ソムリエ」の資格も取得し、
自宅にて「スタジオルーチェ」を開校しております。



ページのトップへ戻る