白神こだま酵母パン教室 また作ってみたい!センス溢れるパン作り&パンランチをお伝えします♪
1~2か月ごとにタイムリーな『今食べたいパン!』をレッスン。旬の素材・イベントにピッタリ、このシーズンのみの限定メニューです。初めての方でも参加可能。初回でもスペシャルなパンが作れますよ。
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■開催場所 | 千葉県 市川市 原木中山 |
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■レッスンメニュー | 待望の春の季節のパン、4/14~5月下旬までは『いちごミルクフランス』の登場です。極上の甘酸っぱい練乳ベースの手作りの苺ミルククリームをセミハードのパンに挟んみました。お天気の良い季節、行楽のお供にもスティック型で非常に食べやすいですよ♪ピンクのいちごクリームの可愛らしさに思わず微笑んでしまいます。手作りならではの組み合わせですよ! |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 手ごねでこね・ご自身で成形・焼き上げまで行います。発酵中にレシピや成形のポイント・また講師のデモンストレーションをみながらコツをお伝えします。ご試食・大好評パンランチ付で最後までパンをお楽しみ頂けます |
■受講料 | ¥5500(土日は+¥300) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・タオル・筆記用具・パンを持ち帰る袋(エコバック等) |
■備考 | 手ごねで生地をこねるので生地の変化もよくわかり、成形も講師がデモンストレーション致しますので確認しながらお作り頂けます。発酵まちにはゆっくりとご質問なども聞いてくださいね。出来立てをご試食・そしてパンの広がりを感じられるパンランチでパンの楽しみを更に体感していただけます。作ったパンは全てお持ち帰り。季節とパンを楽しめる当教室でも大変人気のレッスン、初めての方も是非お気軽に。初回でスペシャルなパンがお作り頂けますよ。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回の方のみ銀行振り込み 2回目からは教室にて現金支払い)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 材料の準備等の為、レッスン前日より全額キャンセル料が発生致します。ご了承くださいませ |
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