乾物とお酢のお料理で梅雨支度のレッスン

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > m's table > レッスン情報 > 乾物とお酢のお料理で梅雨支度のレッスン

最終更新日:2018/12/13

m's table(愛知県江南市)

お家でも簡単にできるおもてなし料理を

この教室のファン:
34人
過去の予約人数:
3人

クスパアワード2018この教室へ投票する

レッスン情報


乾物とお酢のお料理で梅雨支度のレッスン

じめじめとした日が続く梅雨時期
乾物は保存が効くのが特徴ですが
湿気を吸ってしっまては風味も味も落ちてしまいます
乾物の意外なアレンジ方法で一度使い切ってしまうことをお勧めします

乾物とお酢のお料理で梅雨支度のレッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 愛知県 江南市 古知野町宮前
■レッスンメニュー *少しの酵母で作る 緑茶とホワイトチョコのパン
*車麩のチリソース
*牛肉と春雨の黒酢炒め
*切干大根のシャキシャキサラダ
*にんじんときゅうりと鶉の卵のピクルス
*黒糖寒天とお豆腐白玉の黒蜜掛け
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習形式で進めていきます テーブルコーディネート、お料理、パン、お菓子、盛り付けと欲張りな講座です
■受講料 5,000円
■定員 7名
■持ち物 エプロン ハンドタオル 筆記用具
■備考 6月9日(土)お子様連れの方のレッスンとなります
■支払方法 はじめての方のみお振込でお願いしております ご入金確認後詳しいレッスン場所をお送りします
■キャンセルポリシー レッスン3日前よりキャンセル料が発生します 材料の都合上ご協力お願いします

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • 過去の日時を見る ▼
先生情報
暮石 紗織
暮石 紗織
お持て成しの料理と天然酵母のパン教室主宰   

大学の家庭学部で4 年間衣食住を学ぶ
食べることは生きることの源
美味しいものは体も心も元気に、そして美しくなることを
日々の生活で実感

自宅でできるお持て成しのお料理と天然酵母のパンの
教室を主宰



ページのトップへ戻る