鰹節と昆布でだし生活始めましょう!

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最終更新日:2022/7/15

世界のおだしの料理教室 さち(北海道札幌市清田区)

だし素材を見て、触って、感じて、だしの取り方をマスターする。だしに焦点をあてた料理教室です。

この教室のフォロワー:
70人
過去の予約人数:
170人

5・6月のおだしのテーマは、鰹節と昆布!
美味しいおだしをとって、そのおだしでひとひねりを加えた和食を作ります。

■レッスン開催日時

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■開催場所 北海道 札幌市清田区 平岡公園東
■レッスンメニュー ◆室蘭やきとり風のたれで焼き鳥
◆おだしがたっぷりしみた高野豆腐の含め煮
◆長ねぎの甘みがギュッと詰まったキッシュ
◆和の生春巻き・2種のたれで!
◆美味しいおだしで汁物
◆出しがら昆布でご飯のお供
◆お楽しみデザート
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ だし素材のお話をした後、美味しいおだしのとりかた、そのおだしを使って3品、全部で6品作ります。
■受講料 4,000円
■定員 4名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・筆記用具
■備考 だしをとるのってむずかしい‥手間がかかりそう‥そんなあなたにこそ、美味しいおだしを体験していただきたいです!
化学調味料を使わずに、だしをとる生活を始めると毎日の料理の幅がグッと広がりますよ。
本格的にだしをとって健康的な食生活を始めましょう!



■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金払い)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン3日前からキャンセル料がかかります。準備の都合もございますのでご了承ください。

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  • クスパアワード2018 エリア賞
先生情報
南  佐知子
南 佐知子
北海道出身

だしソムリエ認定講師・野菜ソムリエ・JHBS準師範
“おだしパワー相乗効果でより美味しく” “おだしを活用した減塩テクニック” など
おだしのセミナー 開催


教室からのお知らせ

2020/9/14

2020/09/03
道新せいかつ情報誌 ”オントナ“ 巻頭記事 “だしを使いこなす”で掲載されました。
以下のリンクからご覧ください。
だし調理レシピ おすすめです!

https://mrs.living.jp/sapporo/a_feature/article/3949912


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