元パティシエが教えるお菓子教室。家庭でも再現できるよう、基礎からプロの技までコツを教えます♡
現在、教室は運営を休止しております。
2層のチーズケーキで、下は苺とフランボワーズのトロっとしたベイクドチーズケーキ、上は苺とマスカルポーネのムースになっています。LeTAOのドゥーブルフロマージュ風です。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 島根県 松江市 玉湯町湯町822-1 クリナップ松江ショールーム |
---|---|
■レッスンメニュー | 15センチのホールケーキ1台 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式で1人1台作ってもらいます。 |
■受講料 | 3,000円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | ボウル・ゴムベラなど。予約後別途ご連絡致します。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、レッスンが始まる前に、お釣りがないよう現金でお支払い下さい。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 7日前〜:1000円
前日・当日:レッスン料全額 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
大学で食品化学を専攻。大学卒業後は製菓会社に就職し、パティシエとして製造・商品開発に携わる。大手ネットショップや芸能事務所との、コラボケーキの開発も経験。
結婚後退職し、2017年から松江市でお菓子教室を始める。カフェの技術指導やレシピ開発、レシピコンテストなどで優勝経験あり。
☆2020年3月、転勤のため、島根での教室を閉鎖。
☆2022年、転勤先の岡山市で教室再開予定。