アルモニーデテ 『なつ素材のハーモニー』

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お菓子教室 園子(東京都江東区)

最終更新日:2018/6/23


おしゃれで可愛い!作って食べて嬉しくなる♪素敵なフランス菓子の魅力いっぱいのお菓子教室です。

この教室のファン:
157人
過去の予約人数:
556人

レッスン情報


アルモニーデテ 『なつ素材のハーモニー』

難易度 ☆☆
生菓子になります。
香ばしく焼き上げたヘーゼルナッツ生地にヴァニラとヨーグルトのババロワをのせます。
アクセントに甘酸っぱいアメリカンチェリーのコンポート♪

アルモニーデテ 『なつ素材のハーモニー』

■レッスン開催日時

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■開催場所 東京都 江東区
■レッスンメニュー ☆レッスンポイント☆
•ヘーゼルナッツのダコワーズの作り方
•ヴァニラとヨーグルトのババロワの作り方
•アメリカンチェリーのコンポートの作り方

ハーモニーと言う名前を付けたお菓子なので、個性的な素材が出会いハーモニーを奏でるために
それぞれの活かし方や素材の選び方をお話しさせて頂き、組み合わせを考える面白さを知って頂けたら嬉しいです!
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レシピと材料の説明後に実際に作って頂きます。
後半は復習とこちらで用意したお菓子でティータイムとなります。
■受講料 6,000円
■定員 2名
■持ち物 エプロン、筆記用具、汚れても大丈夫なタオル(作業用)、完成品を入れるタッパーや箱等の入れ物、保冷バック、保冷剤。
高さ6cm×幅7cmサイズ4個 保冷剤入れ物必ずお持ち下さい。
■備考 旬のアメリカンチェリーを使った生菓子になります。
旬のフルーツはそのまま食べてももちろん美味しいですが、少しアレンジして
その甘酸っぱさを引き立て他食材とのマリアージュを楽しみましょう!

ヴァニラ、ヨーグルトの爽やかでいて甘い香りのババロワの中に
甘酸っぱいアメリカンチェリーのコンポート
土台はヘーゼルナッツのダコワーズ、軽い食感と香ばしい香りが広がります。

素材がハーモニーを奏でる夏のお菓子です!
■支払方法 レッスン後に現金にてお支払いです。
■キャンセルポリシー レッスン日の3日前からレッスン料の半額のキャンセル料が発生致します。
ご了承くださいませ。

■全レッスン開催日時

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先生情報
齋藤園子
齋藤園子
東京製菓学校 洋菓子本科卒業   千葉県出身

東京製菓学校卒業後、目白 ホテル椿山荘東京、広尾 こぬれ•広尾、自由が丘 パリセヴェイユ等に勤務。販売から製造を経験し、お菓子がたくさんの人に愛されていると感じる時を過ごす。
アルコールやコーヒー、紅茶にも興味を持ちオーバカナル高輪等のカフェにも勤務。
材料の専門店富澤商店の実演スタッフで教える事を探求。
現在は素材を生かすお菓子教室を開く。


教室最新ニュース

2017/5/22

☆6.7月のお菓子のご案内☆

スケジュールを公開致しました。
7月にレッスン予定だった『ムースモンテリマール』は延期しました。
9月以降で考えています。
楽しみにして頂いた方もいらっしゃったと思います。
申し訳ありません。

2015/9/5

以前のレッスンを受けてみたい作ってみたいお菓子がある。そんなリクエストレッスンもお受けしております。また、時間が合わない等の調整のお話もお受け致します。
☆☆レッスン風景お菓子の写真☆☆
インスタグラム▷https://www.instagram.com/sonoko.saito/
フェイスブック▷https://www.facebook.com/sonoko.saito1
と、なっております。

☆男性の参加について☆
女性の方と一緒にご参加頂けましたら可能となります。その場合は女性の方はレッスンを受けなくても大丈夫です。こちらの都合となってしまいますがご参考にお願いいたします。


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