上品で可愛らしく美味しさにこだわったケーキを作ります
・バタークリームの作り方(バタークリームは、作り置きせずデモンストレーションを行います)
・淡い色のあじさいをたくさん絞ります。可愛らしいミニバラと丸い小花をアレンジして、リース型に飾ります。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 新潟県 長岡市 |
---|---|
■レッスンメニュー | 【レッスン内容詳細】
・バタークリームの作り方(デモあり) ・あじさいの絞り方 ・小さい小花の絞り方 ・ミニバラの絞り方 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | バタークリームのデモンストレーションの後、お花絞りを始めます。 |
■受講料 | 5,800円 |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、ケーキ用箱(5号サイズ、トレイ付き)、保冷剤(気温により多めにお持ちください) |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日にお支払いください)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン日2日前のキャンセルは、キャンセル料としてレッスン料の半額をご請求をいたします。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
◇佐藤香(写真右)資格が取れるフラワーケーキ教室hananoを主宰の他、洋裁教室など活動は多岐に渡る。
2007年にhananoを開講し、8年間ポーセラーツ教室やシュガークラフト教室を開講。
2016年に認定資格を取得後、新潟県初のフラワーケーキ・あんフラワー教室を開講。
◇佐藤美香(写真左)資格取得後、hanano松戸教室として開講。キッチンの商品開発しながら、土日のみレッスンを実施。