まるで生花のような透明感♡フラワーケーキ基礎レッスン

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最終更新日:2023/12/7

フラワーケーキアイシングクッキー教室/世田谷アトリエ(東京都世田谷区)

初心者歓迎 基礎から丁寧にお伝えしますのでご安心ください

この教室のフォロワー:
145人
過去の予約人数:
189人

初心者の方も歓迎です。韓国独自のバタークリームで生花のような繊細な花びらを作ります♪

まるで生花のような透明感♡フラワーケーキ基礎レッスン

■レッスン開催日時

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■開催場所 東京都 世田谷区 松原
■レッスンメニュー 全く初めての方でも道具の説明からさせていただきますので、安心してお越しください
まだ日本ではあまり普及していないツヤ感のある バタークリームレシピで『まるで生花のような繊細な花びら』を再現していただきます。

基礎レッスン1は、初めてお花しぼりを学ぶ方や、まずはフラワーケーキ作りの基礎を固めたい方におすすめのレッスンです。フラワーケーキ作りの習得と上達のために不可欠な基礎テクニックを詰め込んだレッスンです。

・初めての方も安心して作れるよう、絞り袋の持ち方から丁寧に説明いたします。

・口金の角度のつけ方・クリームの柔らかさに合わせた力の入れ加減の基礎を身に着けていただきます

・基礎テクニックを身に着けていただき、今後の上達のために一人一人に合わせたアドバ

【内容】 テキスト付き
・透明感のあるバタークリームレシピ
・クリームの着色の仕方
・パイピングフラワー(バラ、バラのツボミ、スカビオサ、アップルブロッサム、花の実、リーフ)
・フラワーブーケケーキの配置のポイント
・生花のような繊細さやグラデーション等のデティールの出し方
​・フラワーケーキ作りに必要な道具
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ [対面の実践カリキュラム項目]



STEP1:バタークリームの色付け

※お好きな色を2色作っていただきます

    ▽

STEP2:生花のようなグラデーション・花芯等の細かいディティールの出し方

    ▽

STEP3:お花の絞り方(バラ、バラのツボミ、アップルブロッサム、スカビオサ、リーフ)

    ▽

STEP4:立体感のあるお花の配置

    ▽

STEP5:自然なリーフの入れ方

    
[オリジナルテキストで学ぶ項目]



◉バタークリーム作りについて ​

※QRコード動画付き

◉カップケーキレシピ(チョコレートケーキ)

◉フラワーケーキに必要な道具について

◉お花絞り手順(バラ・バラのつぼみ・アップルブロッサム) 

※QRコード動画付き

◉花芯用コルネの作り方 

※QRコード動画付き

■受講料 7,500円(税込)
■定員 6名
■持ち物 エプロン、羽織りものなど温度調整ができる暖かい服装
※バタークリームが高温に弱いため、冷房をかけることが多くなります
 念のため、羽織りものなどをご持参ください
■備考 *時間の関係上、バタークリーム&カップケーキはこちらで事前に用意しておきます

*こちらのレシピでレッスン開催・ケーキ販売をお考えの方は2日間集中マスタークラスをご受講ください

*レッスン中は絞りの習得に集中していただいた方が早く上達するため、動画撮影はお控えください。​絞りの動画はテキストにQRコードで見られるようにしておりますので、復習の際はQRコードから動画をご覧くださいませ。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振込かクレジットカード払い(Paypal決済)の事前決済)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ご予約確定後レッスン開始日の20日前を過ぎた日から、全額キャンセル料が発生致しますのでご注意ください。
キャンセルによるレッスン料をご返金の際は、振込手数料を引いた額を返金いたします。

■全レッスン開催日時

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先生情報
Yuki Yoshiyama
Yuki Yoshiyama
フラワーケーキデザイナー   東京都出身

・IKAFCD(韓国国際フラワーケーキデザイナー協会 ) 日本代表​​​
プロフィールはこちらをご覧ください↓
https://www.soraniwaonline.com/profile


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