元パティシエが教えるお菓子教室。家庭でも再現できるよう、基礎からプロの技までコツを教えます♡
現在、教室は運営を休止しております。
リース型の可愛いタルトです。カスタードと苺をたっぷり飾って、春らしいケーキを作ります!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 島根県 松江市 玉湯町湯町822-1 クリナップ松江ショールーム |
---|---|
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式でのレッスンになります。焼き時間の間にお茶&質問タイム。作り終わった後、片付けをして終了となります。 |
■受講料 | 3,000円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | ボウル・計り・ゴムベラ・泡立て器等の使う道具、エプロン等を持ってきて頂きます。予約完了後、詳細は別途ご連絡します。 |
■備考 | キッズスペースのご利用は3歳以上です。キッズスペースにはおもちゃやDVD、絵本などはあります。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、レッスンが始まる前に、お釣りがないよう現金でお支払い下さい。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 7日前まで:1000円
前日まで:レッスン料全額 次回のレッスン時のお支払も可能です。初回の場合は振込をお願い致します。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
大学で食品化学を専攻。大学卒業後は製菓会社に就職し、パティシエとして製造・商品開発に携わる。大手ネットショップや芸能事務所との、コラボケーキの開発も経験。
結婚後退職し、2017年から松江市でお菓子教室を始める。カフェの技術指導やレシピ開発、レシピコンテストなどで優勝経験あり。
☆2020年3月、転勤のため、島根での教室を閉鎖。
☆2022年、転勤先の岡山市で教室再開予定。