揚げトースト、オリジナルの豚肉バージョン、初登場です。

クスパ > 東京都 > 目黒区 > タイ料理教室 Mie Labo > レッスン情報 > 揚げトースト、オリジナルの豚肉バージョン、初登場です。

タイ料理教室 Mie Labo(東京都目黒区)

最終更新日:2018/5/22


本格タイ料理教室。おもてなしからいつもの食卓まで活用できる、本格タイ料理をしっかりマスター出来ます。

この教室のファン:
125人
過去の予約人数:
86人

レッスン情報


揚げトースト、オリジナルの豚肉バージョン、初登場です。

4月レッスンは「豚肉の揚げトースト」と「海老のバジル炒め」。大人気の揚げトースト、オリジナルは豚肉を使います。同時レッスンの「海老のバジル炒め」は講師自身、ベスト3に入る大好きなタイ料理です。

揚げトースト、オリジナルの豚肉バージョン、初登場です。

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 目黒区 自由が丘駅より徒歩3分
■レッスンメニュー ・豚肉のトースト揚げ
人気の高い海老のトースト揚げのオリジナルバージョン。元々は豚肉で作られていた料理です。オリジナルならではの美味しさをこの機会に是非マスター致しましょう。

・海老のホーラパー炒め
プリプリの海老をたっぷりのホーラパー(タイのスイートバジル)と共に炒めた香り高い一品。唐辛子がアクセントになった甘辛の味付けが絶品の一品。講師自身、好きなタイ料理ベスト3に入るタイ料理です。

・ジャスミンライス
・プレミアムオーガニックハーブティー2種
■レッスン内容 タイ料理
■レッスンの流れ 対面型キッチンのお席に座って頂きハーブティーをお楽しみ頂きながらデモンストレーションをご覧頂きます。お料理が出来上がりましたらレストランスペースにてゆっくりお楽しみ下さい。お片付けは一切ございません。
■受講料 5,500円
■定員 8名
■持ち物 筆記用具は必ずお持ち下さいませ。エプロンは不要です。動画はご遠慮頂いておりますが、お写真はご自由にお撮り頂けます。
■備考 ◆満席のクラスはお問い合わせ欄より、キャンセル待ちを受付中です。キャンセル待ちが一定の数を超えました場合、追加クラスの増設もございますので、お気軽にご連絡下さいませ。

◆手に入りにくいタイ食材はお教室にてお取り寄せを承ります。ご注文頂きました食材のキャンセルは致しかねます。

◆ご自宅で復習して頂きまして、分かりにくい点等ございましたら、いつでもご質問にお答え致します。

◆ご家庭で美味しいタイ料理をお楽しみ頂くことを一番のモットーと致しております。
皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。
■支払方法 初回のみお振込をお願いしております。(ご予約後にお振込先をご連絡させて頂きます。)2回目以降はレッスン当日、お現金にてのお支払をお願い致します。
■キャンセルポリシー 当教室のレッスンでは、ご予約後のキャンセルはお受けしておりません。ご連絡を頂けました場合、代理の方のご出席は可能となります。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
行吉美恵
行吉美恵
料理研究家   東京都出身

タイ国大使館・認定タイフード・コンシェルジュ。タイの由緒あるスアンドゥシット大学・日本校にて90時間コース及び100時間コース修了。自由ヶ丘のタイレストランにて調理、レシピ開発の仕事に携わる。クックパッド料理教室 認定講師。

東京・文京区にて、創業70余年の日本料理店を営む生家の影響から、食への探求心が尽きず、辻学園や東京會舘、ル・コルドンブルー等にて、様々な料理を学ぶ。


教室最新ニュース

2018/3/7

タイ料理教室MieLabo、4月レッスンを公開致しました。

大人気の揚げトースト、オリジナルの豚肉バージョン、初登場です。

同時レッスンは「海老のバジル炒め」。講師自身、ベスト3に入る大好きなタイ料理です。

満席のクラスは「お問い合わせ欄」よりキャンセル待ちを承りますので、お気軽にご連絡下さいませ。

皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。

2018/3/7

「お知らせとご報告」

MieLabo成城サロンは、皆様により楽しく寛いで頂けますよう、3月~6月にかけて、大幅なサロンリフォームに入ります。

リフォーム完成後のオープンは、7月を予定しております。

そのため、3月~6月は自由が丘の「タイ料理教室MieLabo」でのレッスンとなります。

7月のサロンリニューアルオープンには、よりパワーアップしたレッスンを準備しております。

自由が丘「タイ料理教室MieLabo」、成城学園前「MieLabo成城サロン」共に、これからも楽しく有意義なレッスンを心掛けて参ります。

皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。行吉美恵

2018/1/15

タイ料理教室MieLabo、 2月~3月の新レッスンを公開致しました。

大人気のラープ、2年ぶりの再登場です。

満席のクラスはキャンセル待ちを承ります。

皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。


ページのトップへ戻る