揚げトースト、オリジナルの豚肉バージョン、初登場です。

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最終更新日:2018/11/23

タイ料理教室 Mie Labo(東京都目黒区)

本格タイ料理教室。おもてなしからいつもの食卓まで活用できる、本格タイ料理をしっかりマスター出来ます。

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過去の予約人数:
86人

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レッスン情報


揚げトースト、オリジナルの豚肉バージョン、初登場です。

4月レッスンは「豚肉の揚げトースト」と「海老のバジル炒め」。大人気の揚げトースト、オリジナルは豚肉を使います。同時レッスンの「海老のバジル炒め」は講師自身、ベスト3に入る大好きなタイ料理です。

揚げトースト、オリジナルの豚肉バージョン、初登場です。

■レッスン開催日時

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■開催場所 東京都 目黒区 自由が丘駅より徒歩3分
■レッスンメニュー ・豚肉のトースト揚げ
人気の高い海老のトースト揚げのオリジナルバージョン。元々は豚肉で作られていた料理です。オリジナルならではの美味しさをこの機会に是非マスター致しましょう。

・海老のホーラパー炒め
プリプリの海老をたっぷりのホーラパー(タイのスイートバジル)と共に炒めた香り高い一品。唐辛子がアクセントになった甘辛の味付けが絶品の一品。講師自身、好きなタイ料理ベスト3に入るタイ料理です。

・ジャスミンライス
・プレミアムオーガニックハーブティー2種
■レッスン内容 タイ料理
■レッスンの流れ 対面型キッチンのお席に座って頂きハーブティーをお楽しみ頂きながらデモンストレーションをご覧頂きます。お料理が出来上がりましたらレストランスペースにてゆっくりお楽しみ下さい。お片付けは一切ございません。
■受講料 5,500円
■定員 8名
■持ち物 筆記用具は必ずお持ち下さいませ。エプロンは不要です。動画はご遠慮頂いておりますが、お写真はご自由にお撮り頂けます。
■備考 ◆満席のクラスはお問い合わせ欄より、キャンセル待ちを受付中です。キャンセル待ちが一定の数を超えました場合、追加クラスの増設もございますので、お気軽にご連絡下さいませ。

◆手に入りにくいタイ食材はお教室にてお取り寄せを承ります。ご注文頂きました食材のキャンセルは致しかねます。

◆ご自宅で復習して頂きまして、分かりにくい点等ございましたら、いつでもご質問にお答え致します。

◆ご家庭で美味しいタイ料理をお楽しみ頂くことを一番のモットーと致しております。
皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。
■支払方法 初回のみお振込をお願いしております。(ご予約後にお振込先をご連絡させて頂きます。)2回目以降はレッスン当日、お現金にてのお支払をお願い致します。
■キャンセルポリシー 当教室のレッスンでは、ご予約後のキャンセルはお受けしておりません。ご連絡を頂けました場合、代理の方のご出席は可能となります。

■全レッスン開催日時

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先生情報
行吉美恵
行吉美恵
料理研究家   東京都出身

タイ国大使館・認定タイフード・コンシェルジュ。タイの由緒あるスアンドゥシット大学・日本校にて90時間コース及び100時間コース修了。自由ヶ丘のタイレストランにて調理、レシピ開発の仕事に携わる。クックパッド料理教室 認定講師。

東京・文京区にて、創業70余年の日本料理店を営む生家の影響から、食への探求心が尽きず、辻学園や東京會舘、ル・コルドンブルー等にて、様々な料理を学ぶ。


教室からのお知らせ

2018/10/23

MieLabo成城サロン、クリスマスレッスンを公開致しました。
年末年始のおもてなしにぴったりの、「一生使えるレシピ」を学んで頂けるレッスンです。皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。

2018/8/31

MieLabo成城サロン、大人気のパッタイレッスンを公開致しました。

実に3年ぶりに登場となるパッタイレッスン、大変おすすめのレシピです。

皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。

2018/7/5

レッスンを公開致しました。

「So-net いきつけの田舎 touch× MieLabo成城サロン プレミアムタイ料理レッスン。」

今回のレッスンは、ソニーネットワークコミュニケーションズ様が提供するサービスである「いきつけの田舎 touch」とのコラボ企画となります。

touchが行っている田舎体験サービスにて提携されている佐久にございます「つながり自然農園」さまが、農薬、除草剤、化学肥料を一切使わずに作られた、大変希少な夏野菜を使用した、プレミアムタイ料理レッスンです。

タイ料理のハイシーズン、皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。


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