大切な方へプレゼントしたくなる♪素敵なお菓子をご一緒につくりませんか
ふわふわな紅茶のシフォン生地でホワイトチョコレートのクリームタップリを巻き上げたロールケーキです♪
生地をふわふわに焼きあげるコツや、たっぷりクリームを巻き上げるコツなど丁寧にレッスンいたします
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 板橋区 小豆沢 |
---|---|
■レッスンメニュー | ウェルカムドリンク
講師のデモンストレーション 実習 洗い物 仕上げ、 ご試食 解散 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明ごデモでポイントを説明しながら作り、続いて皆さんでお作り頂きます。
本番の前に講師がやいた生地でケーキの巻き方をレッスンします、そのあとで、ご自分で焼いた生地で仕上げていきます |
■受講料 | 5,000円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、保冷財、保冷バック |
■備考 | ロールケーキは27センチ1本プラス講師の準備した練習用の生地のケーキの2本のお持ち帰りです。(1/2)
練習用は何をまくかはその時に決まります。 合計1本と半分のお持ち帰り、、そして2回巻くことが出来るので、ロールケーキをまくのが初めての方、 そして苦手な方は是非ご参加くださいね。 レッスン時間には遅れずにお越しください、30分以上遅れますとお作り頂けません(お材料はお渡しします) レッスンはお二人以上での開催とさせていただきます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金支払い、初めての方はお振り込みで。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン5日前・・・・・・・・・10%
レッスン3日前・・・・・・・・・30% レッスン前日・・・・・・・・・・50% レッスン当日・・・・・・・・・100%のキャンセル料をご負担いただきます |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
保育科卒、子育てが1段落してお菓子の世界に。
辻製菓の過程を終了後、千疋屋、ブライトンホテル、などで働く
保育士をしながら月に2回、自宅でお菓子教室を始める
2011年より、モンサンクレール辻口博啓監修のsupaer-sweets-suchoolで学びインストラクターコースを修了、自由が丘パリセヴェイユで学び、不定期にフランスでも楽しんで学んでいます