大切な方へプレゼントしたくなる♪素敵なお菓子をご一緒につくりませんか
フランスの地方の素朴な焼き菓子トーバスクを作ります。今回は、アーモンド入りのクッキー生地にクリームにはグリオットチェリーのコンフィーをアクセントに(14cmマンケ1台)、もう1品は黒ゴマのプリンです
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 板橋区 小豆沢 |
---|---|
■レッスンメニュー | ガトーバスク、黒ゴマプリンを作ります、ガトーバスクは14cmマンケ1台。
黒ゴマプリンは3個のお持ちです。帰り |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明
デモンストレーション 実習 洗物 ご試食 解散 |
■受講料 | 5,500円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、保冷財、保冷バック |
■備考 | レッスンはお二人からの開催となります
レッスン時間には遅れないようお願いいたします また、レッスン時間は終了時間をオーバーすることもございます、 レッスン後のご予定は余裕を持っていただけますようお願いいたします |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金払い、初めての方はお振込みでお願いします)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン5日前・・・・・・・・・10%
レッスン3日前・・・・・・・・・30% レッスン前日・・・・・・・・・・50% レッスン当日・・・・・・・・・100%のキャンセル料をご負担いただきます |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
保育科卒、子育てが1段落してお菓子の世界に。
辻製菓の過程を終了後、千疋屋、ブライトンホテル、などで働く
保育士をしながら月に2回、自宅でお菓子教室を始める
2011年より、モンサンクレール辻口博啓監修のsupaer-sweets-suchoolで学びインストラクターコースを修了、自由が丘パリセヴェイユで学び、不定期にフランスでも楽しんで学んでいます