サステナ・フード教室☆高野豆腐と切り干し大根の煮物・時雨味噌

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最終更新日:2023/9/13

ルナ・オーガニック・インスティテュート(東京都品川区)

玄米じゃなくても、菜食じゃくてもOKの、ゆるやかなマクロビオティック料理教室です。

この教室のフォロワー:
10人
過去の予約人数:
2人

マクロビオティックをベースにした自然食の教室です。
毎月1回1年間の体系的なコースで、講義と実技の両面からしっかり学ぶことができます。
4月からの新規コース開講前に、お試し受講してみませんか!?

サステナ・フード教室☆高野豆腐と切り干し大根の煮物・時雨味噌

■レッスン開催日時

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■開催場所 東京都 品川区 北品川 5-16-19
■レッスンメニュー 調理実習:はと麦入り玄米ごはん、高野豆腐と切り干し大根の煮物、時雨味噌、わかめともやしの味噌汁、小豆とよもぎのパウンドケーキ
(※マクロビの常備菜「時雨味噌」は、野菜だけなのに「この肉味噌おいしいね!」と知らない人が言うほど、旨みたっぷり。どうぞお楽しみに!)
講義:「健康」油、「環境」遺伝子組み換え
手当法実習:玄米クリーム
マナー・文化:3月の伝統行事と食
■レッスン内容 マクロビオティック
■レッスンの流れ 「講義:健康」⇒「講義:環境」⇒「調理実習」⇒「マナー・文化」⇒会食⇒後片付け⇒「手当法実習」
■受講料 2,500円
■定員 8名
■持ち物 エプロン、三角巾、筆記用具
■備考 自然と調和した食生活で、心も体も、そして地球環境まで健康にできる! その方法が学べるのが「サステナ・フード教室」です。4月から新規コースがスタート。前月=3月末日までにお申し込みいただいた方は入会金(10,000円)無料とさせていただきます。半年前に開講されたコースをお試し受講(2,500円)していただき、ぜひその充実度を体験してください。
詳細はホームページをごらんください。http://luna-organic.org
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前に郵便局・銀行からのお振り込み、またはクレジットカードでのお支払いをお願いしております。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー キャンセルされる場合は10日前……500円・3日前……1000円・2日前……2000円・前日・当日…全額のキャンセル料を申し受けます。

■全レッスン開催日時

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先生情報
安田美絵
安田美絵
自然療法家   東京都出身

リマ・クッキング・スクール師範科卒。(財)職業技能振興会認定マスターオーガニックコーディネーター。早稲田大学文学部卒業後、プランナー、食育雑誌編集者、食育通信講座の添削等を経て、ルナ・オーガニック・インスティテュートを設立。食の選択によって健康になれるだけでなく、環境も社会も改善していけることを教室、各地での講演などで訴えている。



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