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炊飯器でつくる失敗しない甘酒づくりをレクチャー。手作りの良さは、何といっても酵素がたっぷり含まれていること。飲むだけではなく、日々の料理やおやつに活用するレシピもご紹介します☆
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■開催場所 | 3月24日(土)・26日(月)・28日(水)旬菜工房くるみ(講師自宅)さいたま市見沼区大谷、七里コミュニティセンター近く。詳細は予約時お伝えします。駐車場有。
3月31日(土)大宮生活館 さいたま市大宮区、東武アーバンパークライン北大宮駅徒歩1分。駐車場無、徒歩圏内にコインP有。 |
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■レッスンメニュー | ①春野菜の麹汁
…まずはこの一杯から…体調管理と美肌の第一歩 ②納豆ひじき …内側からキレイになれる最強の発酵おかず ③えのき南蛮味噌 …簡単手間なし、ごはんがススムおかず味噌 ④ごまごま和え …香ばしさが鼻に抜ける箸休め ⑤レアチョコブラウニー …焼かずにできる濃厚スイーツ ⑥苺と小豆のデザート …甘酒があれば、毎日のおやつが充実します…という提案の一品。 ※一部仕込んだものの提供、デモ中心のメニューもあります。 ※植物性食材のみで仕上げています。 |
■レッスン内容 | マクロビオティック |
■レッスンの流れ | レシピの説明後、一品ずつ実習。試食。 |
■受講料 | 5,000円 |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、三角巾、筆記用具、布巾2枚 |
■備考 | 植物性食材のみで仕上げています。完全なマクロビではなく、マクロビオティックの知識を持つ講師によるクラスとなります。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日支払い)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ・キャンセル料は5日前~前日は半額、当日キャンセルは全額。
・キャンセル料が発生するキャンセルの場合はレシピをお渡し。 ・支払いはキャンセル月の末日までに口座振込。 |
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埼玉県さいたま市生まれ、農家の家に育ち、新鮮野菜に囲まれながら育つ。大学卒業後、会社員として働きながら、マクロビオティックや野菜料理・スイーツを教室通いや独学で学び続ける。
2008年「旬菜工房くるみ」料理教室を立ち上げ、自身の教室運営の傍ら、主にさいたま市内を拠点に外部(生協・公共施設等)講師としても活動中。