クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > お菓子教室 リュミエール > レッスン情報 > 春薫るイチゴのタルト

最終更新日:2024/2/5

お菓子教室 リュミエール(神奈川県横浜市港北区)

教室でパティスリーのお菓子を作りましょう

この教室のフォロワー:
18人
過去の予約人数:
19人

 旬の果実の苺をふんだんに使ったたるとです。クリームに苺と相性が良いキルシュで香りを付けました。タルトの土台には当教室オリジナルの苺のコンフィチュールを詰めて焼き上げました。

春薫るイチゴのタルト

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 横浜市港北区 大倉山
■レッスンメニュー 春薫るイチゴタルト
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ クレームデプロマット、組み立てはデモ、実習。苺のコンフィチュールはデモ。レッスン中に使用するカスタード、タルトの土台のデモ、実習はございません。説明のです。
■受講料 4,800円
■定員 2名
■持ち物 保冷バック、保冷剤、エプロン、ハンドタオル
■備考 製菓関係者、お菓子教室関係者、男性はご遠慮ください。お子さまが参加される場合は、子供一人当たり500円いただきます。
タルトの土台は基本コースのタルトポワールで実習、デモを受講できます。
カスタードは基本コースのショートケーキⅠで実習、デモを受講できます。※タルトポワールにてもカスタードを少量使用致しますが説明のみになっております。予めご了承ください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(ゆうちょ銀行振り込み)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン開始2日前50パーセント。前日、当日100パーセント。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
ささき ゆり
ささき ゆり
宮城県出身

製菓学校を卒業後8年間パティスリーにて修行致しました。出産後、自宅のある川崎市と実家のある名取市(宮城県)にてお菓子教室を開催しております。

教室からのお知らせ

2020/4/30

インスタにてあんバタースコーン(蓬)、抹茶オレオマフィンのレシピをアップしております。
今回は蓬のレシピでスコーンをご紹介しておりますが、蓬を抜けばプレーンにもできます。少し罪悪感がある見た目ですが、流行るだけあってもペロリといただけます。
抹茶オレオマフィンは私がかなりお気に入りのマフィンです。ゆったり、まったりの休日の朝食というより、前日に作り気合を入れる月曜日の朝食によくコーヒーと頂いていました。コーヒーと一緒にこのお菓子を楽しんで下さい。少しでもstayHomeのお役に立てます様に祈っています。

2020/4/23

インスタにてチョコレートスコーン、牛乳寒天みかん、いちごマフィン、きなこ飴、晩柑翁飴などのレシピをアップしております。どれも簡単に、お子様とも楽しめるレシピもございます。stayhomeのお役にたてれれば幸いです。レッスン風景にお写真アップしております。


ページのトップへ戻る