自家製酵母で作るクロワッサンLesson

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最終更新日:2024/3/8

ぱんぶろぐ。自家製酵母パン教室(赤坂見附・神楽坂)(東京都港区)

週末、自家製酵母パン教室』を開いています。

この教室のフォロワー:
120人
過去の予約人数:
100人

自家製酵母で作るクロワッサン。
難しいと言われているクロワッサンの成型を工程省か丁寧にレクチャー致します。Lessonでは、1シート分7個分のクロワッサンを焼いて頂きます。お持ち帰りも同量。

自家製酵母で作るクロワッサンLesson

■レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 赤坂見附(詳細住所はお申し込み頂いた方のみにご連絡いたします)
■レッスンメニュー レーズン酵母で作るクロワッサン
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 【授業の流れ】
自家製酵母は一次発酵にとても時間がかかります
なので、一次発酵を終えた生地をはじめに分割。

ベンチタイム(まるめた状態の生地をお休みさせる)

成型(パンの形作り)

二次発酵(この時間に、お持ち帰り生地捏ねをします)

焼成(パンを焼きます)

試食・お茶しながら、レシピの説明、質問・雑談などを。

後片付け

終了
■受講料 7,500円(材料費込み)
■定員 5名
■持ち物 のちほど別途ご連絡差し上げます。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 1週間前までのご連絡をお願い致します。一週間以降のキャンセルですと、キャンセル料全額を頂きます。

■全レッスン開催日時

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先生情報
羽賀 千里
自家製酵母パン教室主宰   東京都出身

神宮前トゥルナージュ従事後
現在、港区赤坂と新宿区神楽坂の2拠点で
自家製酵母パン教室を主宰
教室は今年(2023年)で15年目を迎えました。


教室からのお知らせ

2023/11/4

12月クリスマスのシュトーレンレッスンの情報を公開しました。


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