デニッシュショコラ & 三十雑穀米入ミニバタートップ

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手作りパン教室TOMO(愛知県名古屋市守山区)

最終更新日:2018/11/12


国産小麦を使い手ごねと機械で1種類ずつ、計2種類のパンを作ります。お持ち帰りパン、たくさんあります!

この教室のファン:
49人
過去の予約人数:
185人

レッスン情報


デニッシュショコラ & 三十雑穀米入ミニバタートップ

国産小麦を使い、1種類は手ごね、もう1種類は機械でこねた生地の分割より。
パン作り経験者向けです。
初心者の方には別メニューをおすすめします。

デニッシュショコラ & 三十雑穀米入ミニバタートップ

■レッスン開催日時

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■開催場所 愛知県 名古屋市守山区 小幡中
■レッスンメニュー 「デニッシュショコラ」…国産小麦キタノカオリ、ココア、ブラックココア、発酵バターシートを使い、機械でこねた生地の成形より。
フィリングにチョコチップとクランベリー。紙型でおひとり5つ作ります。

「三十雑穀米入ミニバタートップ」…無農薬、減農薬の国産三十雑穀と白米を炊いたものを、国産小麦 キタノカオリとともにおひとりずつ手でこねていただきます。
ミニ食パンケースに入れて、バターをのせて焼き上げます。


講師ブログてに詳細をご覧いただけます
http://ameblo.jp/tomopan1225/
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 実習形式のレッスンとなります。
■受講料 4000(マンツーマンの場合4500円)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、パンを持ち帰る袋やかごなど
■支払方法 当日現金でお願いします。
■キャンセルポリシー レッスン前日、当日の9時までは2000円を銀行振り込みにてお願いしています。
当日9時以降は全額をお願いしています、ご理解くださいませ。
その場合レシピは送付します。

■全レッスン開催日時

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先生情報
大島智子
大島智子

自宅教室19年目。

1995年 ジャパンホームベーキングスクールに通い始める。
1998年 講師資格取得
1998年 自宅キッチンにてパン教室開始
2001年 教師資格取得
2006年 準師範資格取得

1998年以降15年間、紹介、クチコミのみで教室を続ける。

2013年秋、国産小麦のレッスン開始。
ブログでの生徒募集を始める。


教室最新ニュース

2018/10/7

10、11月レッスン受付中です!
11月にパン教室開設20周年を迎えます。
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