デニッシュショコラ & 三十雑穀米入ミニバタートップ

クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > 手作りパン教室TOMO > レッスン情報 > デニッシュショコラ & 三十雑穀米入ミニバタートップ

手作りパン教室TOMO(愛知県名古屋市守山区)

最終更新日:2018/8/7


国産小麦を使い手ごねと機械で1種類ずつ、計2種類のパンを作ります。お持ち帰りパン、たくさんあります!

この教室のファン:
45人
過去の予約人数:
157人

レッスン情報


デニッシュショコラ & 三十雑穀米入ミニバタートップ

国産小麦を使い、1種類は手ごね、もう1種類は機械でこねた生地の分割より。
パン作り経験者向けです。
初心者の方には別メニューをおすすめします。

デニッシュショコラ & 三十雑穀米入ミニバタートップ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 愛知県 名古屋市守山区 小幡中
■レッスンメニュー 「デニッシュショコラ」…国産小麦キタノカオリ、ココア、ブラックココア、発酵バターシートを使い、機械でこねた生地の成形より。
フィリングにチョコチップとクランベリー。紙型でおひとり5つ作ります。

「三十雑穀米入ミニバタートップ」…無農薬、減農薬の国産三十雑穀と白米を炊いたものを、国産小麦 キタノカオリとともにおひとりずつ手でこねていただきます。
ミニ食パンケースに入れて、バターをのせて焼き上げます。


講師ブログてに詳細をご覧いただけます
http://ameblo.jp/tomopan1225/
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 実習形式のレッスンとなります。
■受講料 4000(マンツーマンの場合4500円)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、パンを持ち帰る袋やかごなど
■支払方法 当日現金でお願いします。
■キャンセルポリシー レッスン前日、当日の9時までは2000円を銀行振り込みにてお願いしています。
当日9時以降は全額をお願いしています、ご理解くださいませ。
その場合レシピは送付します。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
大島智子
大島智子

自宅教室19年目。

1995年 ジャパンホームベーキングスクールに通い始める。
1998年 講師資格取得
1998年 自宅キッチンにてパン教室開始
2001年 教師資格取得
2006年 準師範資格取得

1998年以降15年間、紹介、クチコミのみで教室を続ける。

2013年秋、国産小麦のレッスン開始。
ブログでの生徒募集を始める。


教室最新ニュース

2018/3/8

3,4月レッスン、ご予約受付中


ページのトップへ戻る