料理初心者向け、個人に合わせて丁寧に学べるレッスンです。今回のテーマは揚げ物。油の使い方をマスターしてサクサクの魚のフライや、正しい包丁の使い方を学んでキャベツの千切り・お出汁の取り方を学びます。
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■開催場所 | 京都府舞鶴市 |
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■レッスンメニュー | ・アジフライ(仕入れ状況により魚の種類を変更する場合もあります)
・千切りキャベツ ・手作りドレッシング ・かぼちゃのサラダ ・出汁からとったお味噌汁 ・ごはん |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。 |
■受講料 | 4,000円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | 平日の開催など時間の融通はききます。お気軽にご相談ください。 |
■支払方法 | レッスン後 現地にて支払い |
■キャンセルポリシー | レッスン3日前はレッスン料の半額、レッスン前日は全額のキャンセル料いただきます。 |
調理師。海外旅行好きが転じて外国の食文化に興味を持つようになる。会社員として働きながらショートステイを繰り返しエスニック料理を習得。その後中華料理店にて3年間勤務。現在は海外の方へ和食を教える一方、日本の方へも海外の食文化を共有するため料理教室を開講。
2019/1/16