カスクートバゲッド(プレーン、ガーリック、めんたい)

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大田区パン教室conemaru(こねまる)(東京都大田区)

最終更新日:2018/5/17


東京都 大田区にて開催している、全て手ごねでパンを作る教室です。

この教室のファン:
29人
過去の予約人数:
14人

レッスン情報


カスクートバゲッド(プレーン、ガーリック、めんたい)

皮はパリッ!中はしっとりもちもちの本格フランスパン生地を作ります。長時間発酵法を覚えればお家でも美味しいフランスパン生地が作れます。食事パンやカスクート(サンドイッチ)で食べるのがおすすめです。

カスクートバゲッド(プレーン、ガーリック、めんたい)

■レッスン開催日時

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■開催場所 東京都 大田区
■レッスンメニュー ご自宅のオーブンでも焼きやすい長さで作ります(24cm程度)。教室では講師の捏ねた生地を各自成型し焼き上げます。ご自分で捏ねた生地はお持ち帰りいただき、各ご家庭で焼き上げとなります。*生地のお持ち帰りが難しい場合はご相談ください。(写真はイメージです。バゲッドの中の具材は含まれません。)粉の旨みを引き出すオリジナルの捏ね方をお教えします。ポイントさえ押さえれば初心者のかたも美味しいパンがご家庭のオーブンで作れます。単発レッスンなのでお気軽にご参加ください。レッスンを継続して受けられる方が多いのでコース制もあります。
*その日の気候によりパンの発酵時間が変わり終了時間が前後することがあります。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 講師が捏ねた生地を各自成型し焼成します。ご自分で捏ねた生地はお持ち帰りとなります。作業の間にレシピ説明、お茶の時間があります。
■受講料 5,000円
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、パンを持ち帰る袋
■備考 パンに使う全ての食材は体にやさしいものを選んでいます。ナッツやドライフルーツなど生地に入れる具材は贅沢にたっぷり入れます。毎日食べたいパンだから、安心して食べられるおいしくて美しいパンをつくりましょう。パンの出来上がりに大きく影響するこね方はパンのうま味を引き出す独自のこね方です。少人数制で丁寧にご指導いたします。初心者の方大歓迎です。
楽しく、和気あいあいとしたレッスンですが、本気でパン作りを覚えたい方、将来パン教室やお店を開きたい方も是非いらしください。赤ちゃん連れの方も是非どうぞ!(お子様の怪我、事故に関しましては一切の責任を負いません。)
■支払方法 銀行振込
■キャンセルポリシー 前日のキャンセルはレッスン料金の50%又は当月内のお振替え。
当日のキャンセルはレッスン料金の100%を頂戴しております。

■全レッスン開催日時

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先生情報
tomo
教室主催   

2014年4月より大田区馬込でパン教室conemaru主宰
2016年7月よりconemaruパンの販売開始。(自然食品の店、高級スーパーで販売)



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