2月バレンタインダブルレッスン 『パルミエ&ショコラコロネ』

クスパ > 京都府 > 京都市 > お菓子とパンの教室 Le Sablon by Ryoko > レッスン情報 > 2月バレンタインダブルレッスン 『パルミエ&ショコラコロネ』

お菓子とパンの教室 Le Sablon by Ryoko (京都府京都市西京区)

最終更新日:2018/5/23


楽しい洋菓子、パン、アイシングクッキーの教室です♪お家でリピートしたくなるレシピがモットーです

この教室のファン:
117人
過去の予約人数:
805人

レッスン情報


2月バレンタインダブルレッスン 『パルミエ&ショコラコロネ』

バレンタインスペシャルレッスンのお菓子とパンが同時に作れちゃうお得なレッスンです♡
すぐにでもプレゼント出来るバレンタインラッピング付きです♡
オシャレに本場の味を手作りで♡

2月バレンタインダブルレッスン 『パルミエ&ショコラコロネ』

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 京都府 京都市西京区
■レッスンメニュー バレンタインのスペシャルレッスンです♡
本格折り込みパイ生地で作る極上サクサクのハートのショコラパルミエ!!
マンディアンと組み合わせたような豪華でオシャレなパルミエで、最高のバレンタインを楽しみましょう。
焼き立ての本格パイとチョコレートの組み合わせは絶品です♡
日持ちもするのでプレゼントにもぴったり!

クルクル成型が楽しすぎる誰もが大好きなコロネ♡
上質のクーベルチュールチョコレートを使ったとろけるクリームをたっぷり絞りこみましょう!
お子様から大人まで好まれるミルキーな優しいパン生地に、オシャレな仕上がりがバレンタインにぴったりです。
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ 実習形式のレッスンとなります。実習後、レシピ説明、試食焼きたてご試食タイム、お持ち帰りです。
お急ぎの方はご試食なしも可能です。
■受講料 9,500円
■定員 3名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰りの手提げ袋など
■備考 連続ご参加特典あり☆
お友達ご紹介特典あり☆
入会金不要☆
お子様はお連れ頂けません。
■支払方法 レッスン時に現金でおつりのないようお願い致します。
■キャンセルポリシー お申込日の前々日よりキャンセル料が発生致します。
前日キャンセル半額、前々日キャンセル30%、当日キャンセルは100%のお支払いとなります。
キャンセル、お日にち変更はお早めにお願い致します。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • 過去の日時を見る ▼
先生情報
RYOKO
RYOKO
教室主宰   京都府出身

大学の食物栄養学部を卒業後、イタリアにて3年間パティシエとして勤める。帰国後、外食企業にて商品開発を2年間勤める。退職後、長年の夢だった自宅お菓子教室開講。続いてパティスリー仕立てのパンが学べるパン教室開講。
パンとお菓子を同時に学べる月替わりレッスン開催中!
10年間の教室運営ノウハウを活かし女性のライフスタイルに合わせた、一生続けられる好きを仕事にする「お菓子のライセンス講座」スタート!


教室最新ニュース

2018/4/25

いよいよ5月12日!0期生に続き「お菓子のライセンス講座」1期生のレッスンがスタート致します!
現在8月開講の2期生も満席となりました。
12月スタートの3期生に1席のみのお席がございます。
詳しい内容が知りたい方はLINE@にご登録頂き、ご連絡下さいませ。
お菓子作りが初めての方も基礎からじっくり学び、夢を実現させることの出来る講座内容です。
ただ美味しいだけでなくイタリアパティスリーのセンスと技を習得して頂けます。全レッスンラッピング付きです。

趣味としてお菓子作りを楽しみたい方は、現在開講中の月替わりパン&お菓子教室、そして2019年9月開講の「お菓子の基礎講座」がおすすめです♡

2018/4/15

5月のお菓子とパンのレッスンお申込みスタート致しました。

お菓子作りが好きな方、パティスリーのスイーツが好きな方なら一度は押さえておきたいフランス・ブリュターニュ地方を代表する焼き菓子「ガレット・ブルトンヌ」
ラムレーズンやショコラを加えたさらにリッチな生地と可愛いフォルム、香ばしいバターの贅沢なクッキーで、5月のアイスフレーバーティーと一緒に楽しみましょう♡母の日のプレゼントにしたい方にはラッピング方法も伝授します。

5月のパンレッスンはイタリアでも大人気のパンピザ!
ジューシーなソーセージ、生ハムをたっぷりと!
何日経ってももっちり生地の秘密をぜひ学びにいらして下さいネ。

2018/2/7

LINE@を始めました✨
いよいよ始まるお菓子のライセンス講座、イベントレッスン、イタリアパティスリーのお話、レッスンの先行ご予約など、最新情報をLINE@限定情報盛りだくさんで配信させて頂きます。
皆様のご登録お待ちしております。
https://ameblo.jp/attilahamtaro/entry-12350421896.html


ページのトップへ戻る