週末、自家製酵母パン教室』を開いています。
レーズン酵母を使い3種類のベーグルをレクチャー致します。
グラハム、チョコ、セサミ
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 赤坂見附(詳細住所はお申し込み頂いた方のみにご連絡いたします) |
---|---|
■レッスンメニュー | 来春1月Lessonメニューのご案内です。
今月のLessonは 毎回好評頂いております「3種類のベーグル」です。 今回の酵母は 無水のブルーベリー酵母とレーズン酵母。 国産北海道小麦「キタノカオリ」でつくるベーグル。 プレーン・チョコ・セサミの3種類になります。 美味しいベーグル作りたい!!という方はもちろん 自家製酵母の起こし方の説明もじっくり行いますので 酵母パンが初めての方や、 「この作り方であってるのかな?」というギモンをお持ちの方 に是非受けていただきたいLesson内容となっております。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 【授業の流れ】
自家製酵母は一次発酵にとても時間がかかります なので、一次発酵を終えた生地をはじめに分割。 ↓ ベンチタイム(まるめた状態の生地をお休みさせる) ↓ 成型(パンの形作り) ↓ 二次発酵(この時間に、お持ち帰り生地捏ねをします) ↓ 焼成(パンを焼きます) ↓ 試食・お茶しながら、レシピの説明、質問・雑談などを。 ↓ 後片付け ↓ 終了 |
■受講料 | 4,000円(材料費込み) |
■定員 | 7名 |
■持ち物 | のちほど別途ご連絡差し上げます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日お支払い頂きます)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ◎キャンセルについて。
一週間前からキャンセル料(半額)がかかりますのでお気をつけください。 (2日前からは全額となりますのでご了承ください) |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください