動物性フリー 米粉ナチュラルスイーツ基礎講座・単発レッスン可

クスパ > 三重県 > グルテンフリーのベジ料理教室とお菓子教室M's kitche > レッスン情報 > 動物性フリー 米粉ナチュラルスイーツ基礎講座・単発レッスン可

最終更新日:2018/11/24

グルテンフリーのベジ料理教室とお菓子教室M's kitche(三重県四日市市)

動物性フリーでも美味しく作れるコツをお伝え。 カラダに優しいベジ料理&米粉で作るナチュラルスイーツ

この教室のファン:
7人
過去の予約人数:
55人

クスパアワード2018この教室へ投票する

レッスン情報

過去のレッスン


動物性フリー 米粉ナチュラルスイーツ基礎講座・単発レッスン可

動物性フリーでつくる米粉ナチュラルスイーツの基本の作り方を6回に分けてレッスンします。6回コース、単発レッスンでも受講可能。おうち教室開業資格取得もできます

動物性フリー 米粉ナチュラルスイーツ基礎講座・単発レッスン可

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 三重県 四日市市 小林町 3015-37
■レッスンメニュー 基礎講座 6回 メニュー。1人1台作成してお持ち帰り。
①米粉マフィン3種類(一部デモあり)
②米粉パウンドケーキ2種(一部デモあり)
③フルーツ焼き込みの米粉タルトケーキ
④ガトーショコラ、豆乳ブラマンジェ
⑤ソイレアチーズケーキ
⑥豆乳クリーム、豆腐クリーム、絞り方の練習、ロースイーツ1種
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レシピ説明後、1人1台作成しお持ち帰りします。焼いてる間に、ランチ試食と質疑応答、振り返りなど。
■受講料 4800〜5200
■定員 4名
■持ち物 エプロン、お手拭き、筆記用具、お持ち帰りの箱やタッパー
■備考 🍀単発受講ではじめてレッスンを受ける方初回500円オフ
*月曜コース基礎①4/16②5/14③6/4④6/25⑤7/9⑥7/30
*水曜コース①4/18②5/16③6/6④6/27⑤7/11⑥8/1
*木曜コース①4/19②5/17③6/7④6/28⑤7/12⑥8/2
*金曜コース①4/20②5/18③6/1④6/29⑤7/13⑥8/3
*土曜コース①4/14②5/12③6/2④6/23⑤7/7⑥7/28
*日曜コース①4/15②5/13③6/3④6/24⑤7/8⑥7/29
🍀資格取得希望の方
6回コース受講+開業講座と資格認定料とレシピ使用料込み(15000円)
■支払方法 当日一括払い 29000円。 各レッスンごとの支払い可能、その場合6回コースの方合計29600円
■キャンセルポリシー 振替は次のクール。早目のご連絡をお願いします

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • 過去の日時を見る ▼

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

先生情報
鍋谷  美智子(なべたにみちこ)
鍋谷 美智子(なべたにみちこ)
ナチュラルフードコーディネーター   岐阜県出身

ナチュラルフードコーディネーター2015年 最優秀賞受賞。2017年 辻製菓専門学校 別科 製菓通信コース を経る。
三重こども新聞での専属スイーツ教室講師
2017年には、高校招致による講師も務める。
看護師経験から食と健康をお伝え
マクロビオティックをベースとしたベジ料理教室開催
米粉で作るグルテンフリーのお菓子教室
アレルギー対応(卵、乳、白砂糖、小麦不使用)



ページのトップへ戻る