難しい技術がなくても おいしいお菓子作り プロが楽しく丁寧に教えます
簡単なお菓子のレパートリーを増やし、手作りお茶菓子を出したい講師さんなど
1回で4品も習える!ごく簡単なお菓子をデモと試食形式でお伝えします
詳細なレジュメが付きます!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 横浜市瀬谷区 二ツ橋町 |
---|---|
■レッスンメニュー | 1月12日①生チョコ②クロワッサンオザマンド③キャラメルスイートポテト④キャラメルアーモンド
2月16日①りんごのバターケーキ②ダムブランシュ③ホットショコラドリンク④焼きメレンゲ 3月16日①クラフティ②パンナコッタ③チュイル④カップショートケーキ 4月13日①ラスク②フィナンシェ③なめらかプリン④パンペルデュー(フレンチトースト) 5月11日①スコーン②NYチーズケーキ③マンゴープリン④ラングドシャ 6月15日①ケークサレ②コーヒーゼリードリン③ナッツのクロカン④フロランタン風クルミの一口タルト |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | メニュー説明→デモンストレーション→試食→おみやげ持ち帰り |
■受講料 | 8,000円 |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、保冷袋、保冷剤、通い箱タッパー(初回にお渡し) |
■備考 | 1月から6月までのコース料金もあります。
6ヶ月で24品ものお菓子が習えます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振り込み)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン7日前よりキャンセル利用がかかります |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
製菓学校とフランス校を卒業後、フランスと東京の製菓店で修行、
母校であるエコール辻東京にて専任インストラクターとして15年勤務、フランス校にて2年の勤務と研修。
世界レベルの仕事を経験し、育て上げた卒業生は3000人以上。
2015年に独立し、自宅にてアイシングやフラワーケーキなどの資格取得講座や家庭向きのお菓子作りを理論から少人数で教えている。