麹や甘酒などの発酵調味料を使って簡単なおうちごはんを作る料理教室です。
自家製手作り味噌を1㎏お持ち帰りして、おうちで育てていただくレッスンです。こちらで昨年手作りした自家製味噌を使って和風の担々麺に仕上げます!明太子と大葉が効いてておいしいです!!
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■開催場所 | 滋賀県 野洲市 北野 |
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■レッスンメニュー | ●自家製手作り味噌仕込み(1㎏お持ち帰りいただき、約6か月以降からお召し上がりいただけます)
●自家製味噌で作る手作り担々麺 ●味噌おむすび |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習、試作の順になります。 |
■受講料 | 5,000円 |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、お持ち帰りできる袋(1㎏お持ち帰り味噌) |
■備考 | レッスン料が5000円になりますのでご注意ください。
お味噌を作るのに前日から準備があるため、キャンセルされる場合はお早目にご連絡ください。 |
■支払方法 | 現金払い |
■キャンセルポリシー | キャンセルは3日前からキャンセル料¥1500がかかりますのでご注意ください。 |
料理教室にて、料理講師を約12年,
その後『カンタンに作れる、カラダにやさしい発酵おうちごはん®️☺︎』
をテーマに女性専用発酵教室を開催☺︎
おうちで作るお味噌汁が一番美味しい!!と言われる
簡単でだれでもおうちで作れる発酵おうちごはんの料理教室。
初心者様向けの入門コースや発酵の基本コースを取り入れています。
おうちご飯の悩みが、発酵の力で少しでも解決できますように☺︎