グルテンフリーの米粉専門。看護師が教える栄養学に特化した料理教室、米粉パン、お菓子/アレルギー対応
クリスマスメニューとして開催したレッスンのリクエスト
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 三重県 四日市市 日永東 |
---|---|
■レッスンメニュー | ⭐️キッシュ
⭐️米粉のニョッキ ⭐️ベジホワイトソース ⭐️ムース仕立てのスープ ⭐️シナモンロール米粉パン ⭐️もりもりサラダ ⭐️お楽しみスイーツ ⭐️りんごとナッツのジャム添え |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、調理実習。講師によるデモあり。ランチタイム |
■受講料 | 4,000円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、お手拭き、筆記用具 |
■備考 | ベジホワイトソースは、1回覚えてしまえば、グラタンやパスタなどにも応用できます。また冷凍もできるので多めに作ってストックできるのも嬉しいですね😊 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日支払い)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 教室へ直接お問い合わせください |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
ナチュラルフードコーディネーター2015 年 最優秀賞受賞。2017年 辻製菓専門学校 別科 製菓通信コース 卒
三重こども新聞での専属スイーツ教室講師
2017年には、高校招致による講師も務める
2019年サンジルシ醸造さんのヴィーガン レシピ監修
グルテンフリーの植物性ベースの料理教室とお菓子教室