クスパ > 三重県 > グルテンフリーのベジ料理とお菓子教室のM's kitchen > レッスン情報 > おもてなしメニュー

グルテンフリーのベジ料理とお菓子教室のM's kitchen(三重県四日市市)

最終更新日:2018/11/18


動物性フリーでも美味しく作れるコツをお伝え。 カラダに優しいベジ料理&米粉で作るナチュラルスイーツ

この教室のファン:
6人
過去の予約人数:
53人

レッスン情報


おもてなしメニュー

クリスマスメニューとして開催したレッスンのリクエスト

おもてなしメニュー

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 三重県 四日市市 小林町 3015-37
■レッスンメニュー ⭐️キッシュ
⭐️米粉のニョッキ
⭐️ベジホワイトソース
⭐️ムース仕立てのスープ
⭐️シナモンロール米粉パン
⭐️もりもりサラダ
⭐️お楽しみスイーツ
⭐️りんごとナッツのジャム添え
■レッスンの流れ レシピ説明後、調理実習。講師によるデモあり。ランチタイム
■受講料 4,000円
■定員 4名
■持ち物 エプロン、お手拭き、筆記用具
■備考 ベジホワイトソースは、1回覚えてしまえば、グラタンやパスタなどにも応用できます。また冷凍もできるので多めに作ってストックできるのも嬉しいですね😊
■支払方法 当日支払い

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
鍋谷  美智子(なべたにみちこ)
鍋谷 美智子(なべたにみちこ)
ナチュラルフードコーディネーター   岐阜県出身

ナチュラルフードコーディネーター2015年 最優秀賞受賞。2017年 辻製菓専門学校 別科 製菓通信コース を経る。
三重こども新聞での専属スイーツ教室講師
2017年には、高校招致による講師も務める。
看護師経験から食と健康をお伝え
マクロビオティックをベースとしたベジ料理教室開催
米粉で作るグルテンフリーのお菓子教室
アレルギー対応(卵、乳、白砂糖、小麦不使用)



ページのトップへ戻る