イタリアンメレンゲバタークリーム&カップケーキの作り方

クスパ > 千葉県 > 船橋市 > 手ごねパン教室&あんフラワーケーキ 手作りサロンWA > レッスン情報 > イタリアンメレンゲバタークリーム&カップケーキの作り方

手ごねパン教室&あんフラワーケーキ 手作りサロンWA(千葉県船橋市)

最終更新日:2018/9/19


可愛い物が大好き★手作りが大好き★Happyな気持ちになるお菓子&パンを一緒に作りましょう!

この教室のファン:
10人
過去の予約人数:
14人

レッスン情報


イタリアンメレンゲバタークリーム&カップケーキの作り方

家庭用ハンドミキサーを使って自宅でも美味しいバタークリームが作れるようになります。バタークリームと相性の良いカップケーキも作ります。軽い仕上りでお子様のおやつにもオススメです。

イタリアンメレンゲバタークリーム&カップケーキの作り方

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 千葉県 船橋市 二和西
■レッスンメニュー 自宅でフラワーケーキが作りたい!でもイタリアンメレンゲバタークリームの作り方がわからない。
美味しいバタークリームが作りたい!そんな方にオススメです。製菓理論はなく、作り方を学んでいただく内容です。
カルピスバターを使ったバタークリームとカップケーキ6個はお持ち帰りになりますので、すぐにご自宅でフラワーケーキが作れますよ★
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習です。共同作業は無く、全て一からご自分で作る事ができます。
■受講料 5,000円
■定員 2名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、保冷バッグ
■支払方法 指定の口座にお振込お願いします。
■キャンセルポリシー レッスン前日50%、レッスン当日100%のキャンセル料を頂戴いたします。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
岩下明日香

日本サロネーゼ協会デコカップケーキ、あんフラワー®&あんクラフト®、アイシングクッキー、フラワケーキ認定講師、ABCブレッドライセンス取得



ページのトップへ戻る