チョコレート菓子『タルトショコラ』

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お菓子教室 園子(東京都江東区)

最終更新日:2018/2/23


おしゃれで可愛い!作って食べて嬉しくなる♪素敵なフランス菓子の魅力いっぱいのお菓子教室です。

この教室のファン:
150人
過去の予約人数:
505人

レッスン情報


チョコレート菓子『タルトショコラ』

難易度 ☆
チョコレート尽くしのレシピのタルトショコラです。
タルト生地もチョコレート、中にはカシスのコンフィフィチュール
ガナッシュはヴァローナ社のマンジャリです!

チョコレート菓子『タルトショコラ』

■レッスン開催日時

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■開催場所 東京都 江東区 深川
■レッスンメニュー ☆レッスンポイント☆
•チョコレートのクッキー生地の作り方(パータシュクレショコラ)
•とろける口溶けのガナッシュの作り方
•オレンジの香りのカシスのコンフィチュールの作り方
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レシピと材料の説明後に実際に作って頂きます。
後半は復習とこちらで用意したお菓子でティータイムとなります。
■受講料 6,000円
■定員 3名
■持ち物 エプロン、筆記用具、汚れても大丈夫なタオル(作業用)、完成品を入れるタッパーや箱等の入れ物
完成品は約直径14cm高さ3.5cm位1台です。
■備考 タルトでチョコレート美味しく食べるレシピです。
酸味の利いたカシスのコンフィチュールにはオレンジの皮を削って香り付けします。
上に流すのは酸味とフルーティーな味わいのショコラ“ヴァローナ社マンジャリ”のガナッシュです。
カシスとマンジャリの個性を生かした組み合わせに仕上げました!

個性のしっかりあるチョコレート、マンジャリ。
組み合わせるフルーツで表情は大きく変わります。
チョコレート選びが楽しくなるレッスンです!
■支払方法 レッスン後に現金にてお支払いです。
■キャンセルポリシー レッスン日の3日前からレッスン料の半額のキャンセル料が発生致します。
ご了承くださいませ。

■全レッスン開催日時

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先生情報
齋藤園子
齋藤園子
東京製菓学校 洋菓子本科卒業   千葉県出身

東京製菓学校卒業後、目白 ホテル椿山荘東京、広尾 こぬれ•広尾、自由が丘 パリセヴェイユ等に勤務。販売から製造を経験し、お菓子がたくさんの人に愛されていると感じる時を過ごす。
アルコールやコーヒー、紅茶にも興味を持ちオーバカナル高輪等のカフェにも勤務。
材料の専門店富澤商店の実演スタッフで教える事を探求。
現在は素材を生かすお菓子教室を開く。


教室最新ニュース

2017/1/16

☆3月のお菓子のご案内☆

スケジュールを公開致しました。
3月は新レシピもありますが、リクエストレッスンにしました。
どうぞお気軽にご参加下さい!

2015/9/5

以前のレッスンを受けてみたい作ってみたいお菓子がある。そんなリクエストレッスンもお受けしております。また、時間が合わない等の調整のお話もお受け致します。
☆☆レッスン風景お菓子の写真☆☆
インスタグラム▷https://www.instagram.com/sonoko.saito/
フェイスブック▷https://www.facebook.com/sonoko.saito1
と、なっております。

☆男性の参加について☆
女性の方と一緒にご参加頂けましたら可能となります。その場合は女性の方はレッスンを受けなくても大丈夫です。こちらの都合となってしまいますがご参考にお願いいたします。


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