肉を使わないタイスキ! 魚と野菜でヘルシーな鍋料理を!

クスパ > 東京都 > 豊島区・板橋区 > タイ料理教室 diidii > レッスン情報 > 肉を使わないタイスキ! 魚と野菜でヘルシーな鍋料理を!

タイ料理教室 diidii(東京都豊島区)

最終更新日:2018/4/15


定員4名、1人1台の調理台を使う実習スタイルだからこそ身に付く、本格的で美味しいタイ料理教室です

この教室のファン:
70人
過去の予約人数:
83人

レッスン情報


肉を使わないタイスキ! 魚と野菜でヘルシーな鍋料理を!

肉を召し上がらない、緩やかなベジタリアンの方にお勧めのレッスンです!
タイのあらで丁寧に取った出汁に、魚、シーフード、野菜、きのこ、豆腐製品をたっぷり入れた、とてもヘルシーな鍋料理です。

肉を使わないタイスキ! 魚と野菜でヘルシーな鍋料理を!

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 豊島区 池袋(2~4丁目)
■レッスンメニュー *肉を使わないタイスキ(タイ風しゃぶしゃぶ)
 ・タイのあらのスープの取り方をご紹介
 ・魚のつみれの作り方をご紹介
 ・魚とシーフード
 ・たっぷりの野菜ときのこ
 ・豆腐
 ・そしてタイの味付けのつけダレ
  ピリ辛で美味しくて、どんどん箸が進みます
 ・最後におじやで締めます(お好みにより卵おじやも可)
■レッスン内容 タイ料理
■レッスンの流れ ハーブティーをいただきながら説明を聞いた後、作業台に移ります。計る、切る、調理する、盛り付けまでお一人ずつ実習していただきます。ゆっくり試食した後、コーヒーをいただきながらレッスンを振り返ります。
■受講料 5,000円
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■備考 ◆初めてご参加の方には、タイ米(ジャスミンライス)のお土産を差し上げます。

◆男性の初めてのご参加は、生徒さんのご紹介か、女性のご同伴者様に限らせていただきます。ご了承ください。
■支払方法 初めて参加される方には、事前に振り込みをお願いしています。お振り込みと確認までのお日にちの余裕をもって、お申し込みください。2回目以降は、当日お教室でお支払いください。
■キャンセルポリシー レッスン3日前よりキャンセル料50%。
レッスン当日9時までにご連絡がない場合は、全額キャンセル料を頂戴します。
ご了承ください。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
Yukiko Nishioji (yukko)
Yukiko Nishioji (yukko)
タイ料理教室主催   東京都出身

タイ料理研究家。タイ料理教室主宰。
2000年に味澤ペンシー先生に出会い、400品のレシピを習得。
スワンドゥシットラチャパット大学東京校 基礎講座90時間、中級講座100時間を第1期生として卒業。
著名タイ料理研究家のアシスタント。
練馬区で、タイ料理サークルを220回開講。
2015年3月、自宅でタイ料理教室をオープン。
渡タイ歴20回以上、現地でもタイ料理の習得を続けている。


教室最新ニュース

2018/3/5

タイより帰国し、通常通りレッスンを再開しました。

4月のレッスンを公開しましたので、、是非ご参加下さい。
どうぞよろしくお願い致します。

2017/9/28

ホームページを開設いたしました。
是非ご覧ください。

https://thaidiidii.com/

どうぞよろしくお願い致します。


ページのトップへ戻る