大切な方へプレゼントしたくなる♪素敵なお菓子をご一緒につくりませんか
しっとりとしたテリーヌショコラにフランボワーズも使い甘すぎない美味しさ、お酒を使わないのでお子様にも♪もう1品はブールドネージュのショコラバージョン、バレンタインに沢山作ってプレゼントにも素敵です❤
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 板橋区 小豆沢 |
---|---|
■レッスンメニュー | みんな大好きテリーヌショコラと、ブールドネージュショコラのレッスンです。どちらも作り易く分量を増やせば沢山できて、
バレンタインにぴったりですね。 テリーヌフランボワーズは11センチのパウンド型、ブールドネージュショコラはコロコロ可愛いサイズの15個分です プレゼントできるラッピンググッズも少しご用意いたしますが、お好きなものをお持ちいただくのもいいですね。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明
講師のデモ 実習 洗い物 ご試食 解散 |
■受講料 | 5,500円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロンハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | このレッスンはお二人以上でのレッスンになります
レッスンの開始に遅れないようにいらしてください。 また、、終了時間は多少前後することもございます、レッスン後のご予定は余裕を持ってお越しください |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン5日前30%
3日前50% 前日、当日のキャンセル100%のご負担をお願いいたします。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
保育科卒、子育てが1段落してお菓子の世界に。
辻製菓の過程を終了後、千疋屋、ブライトンホテル、などで働く
保育士をしながら月に2回、自宅でお菓子教室を始める
2011年より、モンサンクレール辻口博啓監修のsupaer-sweets-suchoolで学びインストラクターコースを修了、自由が丘パリセヴェイユで学び、不定期にフランスでも楽しんで学んでいます