鶏肉のバジル炒めご飯などのタイ料理

クスパ > 東京都 > 武蔵野地区 > 佐藤わか子の各国料理教室 「Wakka Kitchen」 > レッスン情報 > 鶏肉のバジル炒めご飯などのタイ料理

佐藤わか子の各国料理教室 「Wakka Kitchen」(東京都武蔵野市)

最終更新日:2018/3/4


旬の野菜がたっぷり!簡単に作れるけれど、ちょっとワザありの世界のおうちご飯の数々をご紹介します。

この教室のファン:
1人
過去の予約人数:
1人

レッスン情報


鶏肉のバジル炒めご飯などのタイ料理

大人気のタイ料理、鶏肉とバジルの炒めご飯目玉焼きのせ、いわゆる、ガパオごはんをはじめ、ヤムウンセン(春雨サラダ)など、定番のタイ料理をご紹介します!

鶏肉のバジル炒めご飯などのタイ料理

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 武蔵野市
■レッスンメニュー ・鶏肉とバジルを炒めたガパオご飯 目玉焼きのせ

・タイ風春雨サラダ(ヤム・ウンセン)

・蒸し牡蠣のあつあつゴマ油かけ

・季節のタイ風スープ

・ココナッツ風味の揚げバナナ

・スパークリングワイン

・ウェルカムドリンク、食後の温かいお飲物

※食材の調達状況により、料理内容が一部変更する場合がございます。
■レッスン内容 タイ料理
■レッスンの流れ 基本的にデモンストレーション形式のレッスンとなります。食材の切り方や焼き方、揚げ方など、重要なポイントは一緒に作っていきます。
■受講料 6,000円
■定員 6名
■持ち物 筆記用具、エプロン、お持ち帰り用の容器(料理が余った場合にはお持ち帰りいただきます)
■支払方法 初回のかたのみ受講料を3日以内にお振込みいただきます。ご入金が確認できた時点で正式なご予約とさせていただきます。2回目以降の受講料につきましては、当日に現金にてお支払いいただきます。
■キャンセルポリシー 食材手配の都合上、2日前~前日のキャンセルは半額、当日のキャンセルは全額お支払いただきますようお願いいたします。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
佐藤 わか子
佐藤 わか子
料理研究家   

栄養士免許を取得後、食のトータルコーディネートを行う会社でメニュー開発し、調理を手掛ける。その間パンフレット撮影などを多数こなし、盛りつけ術などを学ぶ。独立し、各国にホームステイをしながら家庭料理を学び、総合情報サイト、オールアバウトの「エスニック料理ガイド」「世界のおうちごはん」ガイドを務めるなど、レシピ提供や執筆活動も行う。味噌造りや梅干しなどの季節の手仕事も日々楽しんでいる。


教室最新ニュース

2017/9/20

10月のレッスンのお申込みを開始しました!

【台湾の人気屋台料理!「魯肉飯(ルーローハン)」クラス】
豚肉をコトコトとじっくり煮込み、炊き立てのごはんにかけていただく魯肉飯のほか、秋の食材をふんだんにとりいれた、家庭で気軽に作れる野菜たっぷりメニューを。

【エビとアボカドのセビッチェなどのメキシコ料理レッスン】
辛みと酸味がきいたオシャレな前菜から、フレッシュトマトをふんだんにつかった煮込み料理、身体の芯から温まるクリーミースープなど、初秋に食べたいメキシコ料理です。おもてなし料理としても最適ですよ!

ぜひお気軽にご参加くださいね。
皆さまのご参加を心よりお待ちしています!


ページのトップへ戻る