セゾンクラス~ウインターレッスン~

クスパ > 滋賀県 > アイシングクッキー・お菓子教室 Petit Four > レッスン情報 > セゾンクラス~ウインターレッスン~

アイシングクッキー・お菓子教室 Petit Four (滋賀県高島市)

最終更新日:2018/10/1


アイシングクッキーをキレイに作るコツが学べる!初心者さんからプロを目指したい方まで楽しめる教室です。

過去の予約人数:
3人

レッスン情報


セゾンクラス~ウインターレッスン~

12月から2月までの3カ月間の限定レッスンです。3カ月おきにレッスンメニューが変わる、年4回コースのレッスンです。

セゾンクラス~ウインターレッスン~

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 滋賀県 高島市 新旭町
■レッスンメニュー ・ヘーゼルナッツのガトーショコラ(ヘーゼルナッツの風味を加えたクラシックなガトーショコラ。15㎝の物を1台お作りいただきます。)
・白いコーヒープリン(地元の人気コーヒー店の珈琲豆を使用して作る、白いのにとってもコーヒー味!な面白プリンを作ります。4個作ってお持ち帰り。)
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ ウェルカムドリンク、レッスン説明、実習(キッチン&テーブル)、質疑応答、ティータイム。
■受講料 5,500円
■定員 3名
■持ち物 エプロン、筆記用具、手拭きタオル、持ち帰り用の箱
■備考 ・お子さまをお連れになっての場合は、予めご一報ください。
・入室は、レッスン開始10分前からです。
■支払方法 当日お支払いください。
■キャンセルポリシー キャンセル料はいただいておりません。やむを得ずキャンセルされる場合は、後日レッスンの振り替えをお願いしております。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • 過去の日時を見る ▼
先生情報
北野 麻紀子
北野 麻紀子

JSA日本サロネーゼ協会アイシングクッキー、フラワーケーキ認定講師。 製菓衛生師、洋菓子2級技能士(国家資格)。 辻製菓専門学校卒業後、京都のパティスリーにて8年間勤務。 結婚・出産を経て、自身の経験からママが気軽に通えるように、お子さま連れOKの自宅サロンを開業する。 2児の母。



ページのトップへ戻る