パン・天然酵母パンをメインに洋菓子や和菓子、パスタ、などあります
クリスマス シュトーレンをつくりませんか?
イーストで作ります。
天然酵母の生地は作ってありますが、成形、仕上げ発酵、仕上げは
一人1台ずつ行います。
仕上発酵の時間にポイントを説明
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■開催場所 | 埼玉県 北足立郡伊奈町西小針 4-31 |
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■レッスンメニュー | ドライフルーツ、栗たっぷりの和のシュトーレンを作ります
抹茶や栗、をたくさん使います |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習レッスンです。質問や補足説明をした後、試食します。最後はかたずけをして解散になります |
■受講料 | 1チケット+1100円又は5000円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、タオル |
■備考 | 自分だけのスペシャルシュトーレンをつくりましょう |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、現金でおねがいします)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 少人数レッスンです。前日は半額、当日は全額でおねがいしています |
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ホームメイドクッキング指定校講師 イースト、天然酵母パン、ケーキ、和菓子、クッキング、パスタを自宅教室でおこなってます。自宅教室なので子連れもOK,少人数(2人から5人)での授業です。講師をして約10年、調理師資格あり