クスパ > 東京都 > 新宿区 > Ensoleille > レッスン情報 > キレイを作るおつまみラボ

Ensoleille(東京都新宿区)

最終更新日:2018/1/9


新宿御苑前駅から徒歩2分。季節の食材をたっぷり使ってこころとからだに優しいレシピをご紹介しています。

この教室のファン:
18人

レッスン情報


キレイを作るおつまみラボ

家バルにもちょっとしたおもてなしにも使える、簡単でキレイをテーマにしたおつまみを4〜5品レッスンします。ワインや日本酒などお気に入りのお飲物をお持ち込み頂き、みなさんでワイワイ楽しみましょう!

キレイを作るおつまみラボ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 新宿区 新宿1-19-10 サンモールクレスト802
■レッスンメニュー 〈1月のメニュー〉
・バル定番いわしの酢漬け
など4品
(メニューは決まり次第お伝えいたします。)
■レッスン内容 ヘルシー料理
■レッスンの流れ 最初の1時間ほど一緒に調理し、その後着席してお料理と持参されたワインのマリアージュを楽しんで頂きます。
■受講料 5,500円
■定員 8名
■持ち物 エプロン、筆記用具、シャンパーニュやワインなどお好きなお飲物
■支払方法 現金払い
■キャンセルポリシー 開催日14日前から:会費の50%
開催日7日前から:会費の70%
開催日2日前から:会費の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
宮川 ジュンコ
宮川 ジュンコ
管理栄養士/料理研究家   

管理栄養士、料理研究家、教育学修士。ワインエキスパート、きき酒師、アンチエイジング指導士。大学院修了後、埼玉県上級職員として県立病院や保健所に勤務。退庁後、病院、保健相談所、国立大学等に勤務。2012年日本最大級のレシピコンテスト「おかずの星」で応募総数約17,000件の中からグランプリ受賞。2013年7月から料理教室を主宰。製品開発、メニュー開発、栄養指導業務、雑誌等へのレシピ提供も行っている。



ページのトップへ戻る