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温石会(神奈川県横浜市中区)

最終更新日:2017/11/21


様々な日本料理のテクニックと、料理の段取り、美しい盛付とともに献立力を上げていきます。

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過去の予約人数:
8人

レッスン情報


茶懐石実践講座(蕎麦懐石)

年の瀬をテーマに、蕎麦懐石を作ります。焼き物、強肴、主菓子まで作ります。本返しはお土産に致します。

茶懐石実践講座(蕎麦懐石)

■レッスン開催日時

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■開催場所 神奈川県 横浜市中区 海岸通
■レッスンメニュー 旬の食材を使っての一汁三菜を作ります。献立は仕入によって変わりますので、お尋ねください。
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ 最初の30分レシピ説明、その後実習、試食、片付け、薄茶で主菓子をいただき終了です。
■受講料 9000(材料費込)
■定員 5名
■持ち物 エプロン、筆記用具、タッパー
■支払方法 会費は事前振込み。年数回の単発のレッスンです。
■キャンセルポリシー 1週間前から50%、3日前より100%のキャンセル料申し受けます。

■全レッスン開催日時

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先生情報
亮さん
亮さん
懐石教室温石会主宰   東京都出身

温石会主宰。利き酒師、日本酒学講師、酒匠、SSI専属テイスター、焼酎利き酒師。チーズコーディネーター。江戸懐石、茶懐石の修行後料理研究家へ。出張料理、飲食店メニュー開発、ウイスキーや日本酒に合うおつまみ開発、地方の特産品開発、自治体やカルチャースクールでの日本料理講習などをおこなっている。日本の伝統食文化の伝承がライフワーク。著書:お酒手帖(共著:竹書房,「おもち」(成美堂出版)



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