~鯖(サバ)のおろし方と料理を覚える会~《お魚専門クラス》

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最終更新日:2021/5/30

和食料理教室 春宮会(東京都港区)

◇青山一丁目駅 ◇和食と魚料理のマンツーマン、少人数レッスン専門教室でございます。

この教室のフォロワー:
68人
過去の予約人数:
44人

冬が旬!サバのお料理を覚えませんか♪お一人様1尾ずつ鯖(サバ)をさばいて頂き、三枚おろしとお料理をマスターしてお帰り頂きます※『焼き鯖寿司』お持ち帰り付き

~鯖(サバ)のおろし方と料理を覚える会~《お魚専門クラス》

■レッスン開催日時

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■開催場所 東京都 港区
■レッスンメニュー ■鯖(サバ)の三枚おろしを1人1尾ずつ実習

①鱗を落として、内臓を出す下処理の方法
・美味しいサバの見分け方
・形よく仕上げるコツ
②臭みをなくす方法

■鯖(サバ)のお料理を作りましょう

・焼きサバ寿司 ※1人1本成形
(お家でも簡単に作れます!手作りは絶品です。)

・サバの味噌煮
(本当に美味しく作るプロの方法。臭みをなくす下処理の仕方など)

・サバの竜田揚げ
(少量の油で仕上げますので、油の後処理は必要ありません)


☆お料理はすべて1人ずつの調理となります。分担して作業はほぼございません。
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ まずはお茶を飲みながら作るお料理を確認~お一人ずつ実際に調理をして頂きながら、美味しくなるコツやポイントをご紹介~お食事をしながら、分からないところを確認し終了となります。
■受講料 12,000円
■定員 2名
■持ち物 エプロン
■備考 ※焼き鯖寿司お持ち帰り付きです。

※お1人ずつ調理して頂くため、周りのペースを気にせずゆっくりとお料理して頂けます。

※生徒様の年代は、20代~60代の方まで幅広くいらっしゃいます。

※お料理初心者の方、男性お一人でご参加の方、歓迎しております。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にてお支払いください。(※初回のみ銀行振込))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 鮮魚準備のため、レッスン3日前より全額キャンセル料が発生します。ご変更の際はお早めにご連絡ください。(※初回のみお振込後のキャンセルはご遠慮頂いております。)

■全レッスン開催日時

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先生情報
横田 春花
横田 春花
代表   

和食料理教室「春宮会」主宰。日本で受け継がれてきた、和食の伝統を守りつつ、現代のライフスタイルの中で無理なく作って頂けることを大切にしております。その場限りでなく、一生使えるレシピをご紹介致します。


教室からのお知らせ

2021/5/15

《和食基本講座 ①~⑥》毎月開講しております。順不同ですので、お好きなレッスンからご受講くださいませ。

2021/3/31

《満席》クスパ掲載以外のレッスン日時、キャンセル待ちは、HPからお問合せくださいませ。


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