クスパ > 大阪府 > 泉南 > 旬のごはんと発酵食の家庭料理&食育ごはん「いなほ料理教室」 > レッスン情報 > 季節の発酵食の家庭料理

最終更新日:2023/4/1

旬のごはんと発酵食の家庭料理&食育ごはん「いなほ料理教室」(大阪府岸和田市)

旬のごはんx発酵食x季節の薬膳の自然に優しいごはんを提案しています♪美味しく、健康的に、効率よく!

この教室のフォロワー:
28人
過去の予約人数:
8人

毎月、身近な旬の食材を生かした発酵食の家庭料理レッスンです。
発酵食を調味料として使うだけでなく、素材の旨みと栄養価を高める発酵の働きを活かし、自宅ですぐに使えるメニューと好評をいただいています

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 大阪府 岸和田市 土生町
■レッスンメニュー 季節の食材のエネルギーと、発酵食のはたらきを活かしたメニューです。
・ツナミートローフ
・ゆりねまんじゅう
・雑穀ベジポタージュ
・甘酒の和え物
・季節のごはん
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ 季節と食材のエネルギーのレクチャー
レシピの説明と発酵調味料の利用
調理実習
試食と片づけ
■受講料 4,500円
■定員 5名
■持ち物 エプロン、三角巾(髪の毛をまとめるもの)食器ふきん 
試食を持ち帰る場合はタッパー、保冷材など。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(1回完結。4,500円。3回分チケット12,000円。申し込み後、お振り込みをご案内します。 )
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 1週間前 1,000円
3日前 半額
開催前日の20次以降、当日は全額

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
おくのひろみ
おくのひろみ
いなほ料理教室主宰/料理研究家   大阪府出身

食育・料理講師活動23年。
自宅教室の他、老舗糀屋雨風さん発酵料理専属講師。
パナソニックセンター大阪くらしの大学講師他。
自治体、法人様での食育セミナー講師として活動。
出産後、息子のアトピーがきっかけでマクロビオティックや薬膳を学び、自宅教室を始め、約20年。延受講者数1万5千人超。食育、食養生、発酵食、資格講座など体系化、次世代に伝えるべく教室運営、食育活動を展開


教室からのお知らせ

2023/4/1

季節の発酵薬膳家庭料理コース募集中です!
◆火曜コース 4/18,5/16,6/20
◆金曜コース 4/14,5/19,6/16
◆土曜コース 4/15,5/20、6/17
◆日曜コース 4/16,5/21,6/18 
全日10:00スタート
(座学 1.5時間)
(料理実習&試食2時間)
単発6,600円
3ヶ月 17,500円
料理レッスンのみ受講は1回4,400円

2020/1/24

発酵食入門レッスン「醸し人ことはじめ」の4つの講座をアップしました。

4つの入門レッスンを受講後、さらに発酵について学びたい方のためのステップアップのために醸し人アドバザー講座も2月開催です。
体の内から醸し出す健康美人を目指して、発酵ライフを楽しみましょう(^^)


ページのトップへ戻る