メープルクランブルパン&ハーブスコーン

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最終更新日:2024/4/26

atelier-LAUREL アトリエローレル(東京都港区)

六本木・麻布・白金エリア★元パティシエが教えるお菓子教室&パン教室

この教室のフォロワー:
213人
過去の予約人数:
105人

15cm一台お作り頂きます。

メープルクランブルパン&ハーブスコーン

■レッスン開催日時

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■開催場所 東京都 港区 南麻布
■レッスンメニュー 食べやすいタイプのゴルゴンゾーラチーズを使用した、ちょっぴり大人向けのベイクドチーズケーキです。
そ んなにきつい味ではないので、ブルーチーズが得意でない方もわりと食べられる♩と意見を頂きました。ベイクドチーズケーキにあう素材や、焼成成方法を学び ます。焼成時間がちょっと長いので、合間にブルーベリーとクリームチーズのはいった定番マフィンを作りましょう!こちらは共同作業になります。ブルーベ リーの甘さと、クリームチーズの酸味の組み合わせは鉄板ですよね!こちらも両方のメニュー日持ちしますし、冷凍しても劣化しないので作りおきや、プレゼン トにもお勧めです。
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ ご自分の分はご自分で仕上げまで作成、パンは全てこねあげて頂きます。途中、理論の説明もあわせてしてゆきます。
■受講料 6500円
■定員 4名
■持ち物 エプロン・筆記用具
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日にその都度払い(初回の方は事前振込))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 2日前 無料  
前日 レッスン代の50% 
当日 レッスン代の100%
申し訳ございませんは材料調達と他の生徒様のご予約の関係で、上記キャンセル料を頂戴しております。

■全レッスン開催日時

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先生情報
加藤夏希
加藤夏希

製菓専門学校卒業後、ケーキラボ、カフェ、ホテルにてパティシエールのお仕事をさせて頂きました。その後、お菓子教室の講師や、ケーキの受注販売を通じ、現在もケーキやパンのお仕事に携わっています♪♪



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