本郷台 自宅教室 天然酵母パン&各国の料理クラス

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > パン&料理教室 サロンドファリーヌ > レッスン情報 > 本郷台 自宅教室 天然酵母パン&各国の料理クラス

パン&料理教室 サロンドファリーヌ(神奈川県横浜市栄区)

最終更新日:2017/11/19


パン&料理教室@横浜 本郷台

この教室のファン:
8人
過去の予約人数:
2人

レッスン情報


本郷台 自宅教室 天然酵母パン&各国の料理クラス

ゆっくり発酵の天然酵母パン&パンに合うお料理のご提案
テーマは「お鍋1個でお家フレンチ」
季節のスープorサラダと、食後にお菓子付き
毎回、パン生地のお持ち帰りあり

本郷台 自宅教室 天然酵母パン&各国の料理クラス

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 横浜市栄区 小菅ケ谷
■レッスンメニュー 栗のカンパーニュ
森のビーフストロガノフ
季節の前菜&お菓子
http://ameblo.jp/salondefarine/entry-12052745702.html

■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ 用意した生地でご試食用のパンを焼きあげます。発酵中にはお料理をしたり、お持ち帰りの生地をこねていただきます。
お家に帰って復習ができ、焼きたてパンを楽しめます。
■受講料 4,000~5,000
■定員 5名
■持ち物 エプロン ハンドタオル
■備考 体験レッスン(入会金なし)は随時行っております。
ご予約のうえ、お友達と、またはお一人でもお気軽にいらしてください。
■支払方法 お振込み
■キャンセルポリシー ご欠席の場合も、受講料のご返金はできません。どうぞご了承ください。
ご都合のつかない場合は、代理の方の出席でも可能です。
お休みの回は、レシピをお渡しします。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
三谷良子
三谷良子
料理研究家 フードコーディネーター    香川県出身

服部栄養専門学校にて製菓パンライセンスを取得。フランス・パリの料理学校ルノートル、ル・コルドン・ブルー東京校で学ぶ。
田崎真也ワインスクールにて学び、チーズプロフェッショナル、ワインエキスパートの資格を取得。
自宅にてパン&料理教室「サロン ド ファリーヌ」を主宰。
横浜市はまふうどコンシェルジュとして生産者と消費者をつなぐ活動をしている


教室最新ニュース

2016/6/23

7月レッスンの情報を公開しました。お申し込みお待ちしています!


ページのトップへ戻る