秋を感じる和菓子「栗かのこ」と「亥(い)の子餅」

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最終更新日:2024/4/14

アトリエ 季節の一皿(東京都世田谷区)

美味しく 作りやすく スタイリッシュに!

この教室のフォロワー:
38人
過去の予約人数:
48人

Bメニューは栗の甘露煮で和栗ペーストを覆い、鹿の背模様に見立てた「栗かのこ」とくるみや黒ごま入りのこしあんを餅生地で包んでいのししの子に見立てた「亥(い)の子持ち」。深まる秋を和菓子で満喫しましょう!

秋を感じる和菓子「栗かのこ」と「亥(い)の子餅」

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■開催場所 東京都 世田谷区 桜丘
■レッスンメニュー 「栗かのこ」(和栗ペースト入あんの作り方・つや天の作り方)
「亥(い)の子餅」(餡入り求肥生地の作り方・包餡)
「抹茶」
■レッスン内容 和菓子
■レッスンの流れ 講師による説明→作業開始→試食→後片付け→終了
■受講料 5,000円
■定員 4名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・筆記用具・持ち帰り用袋
■備考 Aメニューでは「いちじくとくるみ入りのパン(フィグ・エ・ノア)と秋のランチ」のお申し込みを同クスパサイトよりお待ちしております。

■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回は所定の口座へお振込み下さい。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 3日前よりレッスン料の半額を頂戴致します。(当日のレシピは、レッスン料の全額を頂戴した場合のみお渡し致します)

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先生情報
Akiko
「アトリエ 季節の一皿」主宰   東京都出身

東京都世田谷区在住。夫の海外勤務に伴いイギリスに駐在。イギリス人婦人による心温まるもてなしに感銘を受けたことが教室開講の原点となる。2005年よりパンとお菓子の教室を開講。その後お料理を加えてパン・洋菓子・和菓子・お料理の教室「アトリエ 季節の一皿」として現在に至る。パン職人、パティシエ、和菓子職人の方々に師事して研鑽を積み、美味しく、作りやすく、スタイリッシュなメニューの提供を心がけている。


教室からのお知らせ

2024/1/21

今年もどうぞよろしくお願いいたします。
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詳しくは
https://khitosara.wixsite.com/kisetsu
をご覧ください。


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