季節の手仕事を楽しむ料理教室
マジパン入り、全行程ご自身で作業を行っていただくレッスンです
パン作りが未経験者でも、勘の良い方は1回の受講で再現できますよ!ご自身で材料を揃えるのが面倒な方や、お喋りを楽しみに、毎年受講されるリピーターさんもいらっしゃる人気のレッスン♪
今年は材料を増やし、大きめのシュトーレンを作っていただき、工程の待ち時間にて、レシピ説明、講師作成シュトーレン試食、ランチ時間があります
ご自身で捏ねたシュトーレン1本は、お持帰りいただきます
2022年開催は11月18日(金)と19日(土)のみとなります
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 平塚市 虹ケ浜 |
---|---|
■レッスンメニュー | 手ごねシュトーレン |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 入室後、手を洗い作業開始
1次発酵中にマジパン作成(レシピ説明) 2次発酵〜焼成の間でランチ(ローストポークプレート予定)・シュトーレン試食 冷却中、レシピ説明 |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、パンお持帰り用袋、筆記用具 |
■備考 | レッスンスタート5分前から入室可能となります |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
2020年6月 主人が大磯にて和食店を開店し女将業を行っております。
2024年からは、料理教室の開催を少し増やせたら良いな!と思っていますので、ぜひご参加くださいね!
大阪生れの香川県 讃岐育ち
楽しみがら、毎日の料理を作り、生徒の皆様をはじめ友人や家族の「お口が幸せになりますように!」そんな思いから、幸せのクローバー=「よつ葉」と教室名をつけ、2015年から料理教室をスタートしました。