長月の和食レッスン ~秋のはじまり~

クスパ > 兵庫県 > 西宮市 > お料理&お菓子の教室 12カ月 > レッスン情報 > 長月の和食レッスン ~秋のはじまり~

最終更新日:2024/4/13

お料理&お菓子の教室 12カ月(兵庫県西宮市)

食養生をモットーに、できる限り化学調味料無添加で、国産の材料を使うようにしています。

この教室のフォロワー:
926人
過去の予約人数:
4634人

日に日に涼しくなり、秋の訪れを感じる長月。旬の食材を使って、季節の移り変わりを食卓で感じていきたいと思います。

長月の和食レッスン ~秋のはじまり~

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 兵庫県 西宮市 南郷町
■レッスンメニュー さつま芋のアンチョビソテー
焼き秋刀魚寿司
酢蓮根
なめこおろし
無花果生ハムの天ぷら
だだ茶豆
秋茄子のそぼろあんかけ
秋鮭南蛮~和風タルタルソースから
根菜ときくらげの炒り豆腐
豚と水菜のレンジ蒸し
里芋コロッケ
蒸し秋野菜と蕎麦の実のサラダ
きのこと鶏とごぼうの混ぜご飯
モロヘイヤと薄揚げの味噌汁
くるみ饅頭
かぼちゃとチーズのプリン
ほうじ茶

受講費 4000円

■受講料 4,000円
■定員 5名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、必要ならタッパー
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 7日前より半額、前日より全額いただいております。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • クスパアワード 殿堂入り
  • クスパアワード2017 レシピ部門賞
  • クスパアワード2016 レシピ部門賞
  • クスパアワード2015 レシピ部門賞
  • クスパアワード2013 大賞
  • クスパアワード2012 大賞
  • クスパアワード2011 大賞
先生情報
佐藤 絵里子
佐藤 絵里子
料理家   兵庫県出身

関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国のお料理を探求。
その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。2014年3月自著のレシピ本「ふるまいレシピ」出版。

教室からのお知らせ

2024/4/13

いつもありがとうございます。 次回のレッスンスケジュールご案内と募集は4月27日18時以降とさせていただきます。 よろしくお願いします。

2024/4/13

いつもありがとうございます。 次回のレッスンスケジュールご案内と募集は4月27日18時以降とさせていただきます。 よろしくお願いします。

2024/3/11

いつもありがとうございます。 次回のレッスンスケジュールご案内と募集は3月23日18時以降とさせていただきます。 よろしくお願いします。


ページのトップへ戻る