旬のごはんx発酵食x季節の薬膳の自然に優しいごはんを提案しています♪美味しく、健康的に、効率よく!
塩分ひかえめ、野生のルイボスティを使い、塩分控えめの塩糀を仕込みお持ち帰りいただきます。
ルイボス塩糀を使ったバリエーション料理をレッスンします。
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■開催場所 | 大阪府 岸和田市 土生町 |
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■レッスンメニュー | 発酵食は初めて!の方から、塩糀や甘酒は使っているけど、今ひとつバリエーション料理や発酵のはたらきが活かしきれない方向けに、発酵ミニレクチャーつきのレッスンです。
・糀パワーのミニレクチャー ・いなほ教室オリジナル いなか糀づくり ・いなか糀を使ったバリエーション料理実習 いなか糀ソーセージ、いなか糀の万能中華だれ、いなか糀パイタンスープ、いなか糀スコーン ※いなか糀のレシピは、すべて、減塩ルイボス塩糀で作ることも可能です。 (塩糀を使った、スープやディップ、ドレッシング、あえ物など、バリエーション料理) |
■レッスン内容 | ヘルシー料理 |
■レッスンの流れ | 糀ミニレクチャー&レシピ説明
ミニレクチャーとレシピの説明 オリジナルいなか糀づくり いなか糀を使った調理実習 ティタイムの試食&後片付け |
■受講料 | 6,000円 |
■定員 | 8名 |
■持ち物 | いなか糀600gを持ち帰る容器、エプロン、三角巾(髪の毛をおおうもの)食器ふきん、試食を持ち帰る場合は保存容器など。 |
■備考 | 醸し人ことはじめ(発酵食入門レッスン)は、初めての方から、塩糀や糀の甘酒を自分で作るけど、使い道が今一つ分からないというかたにもお薦めのバリエーションクッキングです。
いなか糀は、この地域で気軽に作られていたごはんで作る糀調味料を、いなほ教室オリジナルで復活させたものです。 醸し人の4つの入門レッスン(ルイボス塩糀、糀の甘酒、いなか糀、ぬか漬け)受講後、さらにステップアップされたい方のための、醸し人アドバイザー、インストラクター講座をご用意しています。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(お申し込み後、お振込み先をご連絡します。入門講習4回分、一括払いの場合、割引あり。18,000円。10/7 午前、午後の両講座受講で1,000円オフ)
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