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まや発酵教室 手作り教室(兵庫県西宮市)

最終更新日:2018/7/16


発酵の力で、きれいで健康!手作りで、楽しく、豊かな生活を。

この教室のファン:
26人
過去の予約人数:
83人

レッスン情報


糀キムチ教室

「手作りのキムチ」って難しいって思い込んでいませんか?
初めてでも大丈夫。ポイントをお伝えしますので、安心して、一緒に手作りを楽しみましょう!
プレゼントしても喜ばれます!

糀キムチ教室

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 兵庫県 西宮市 広田町
■レッスンメニュー 発酵具合についての詳しい説明、
手軽にご家庭で自家製のお漬物を作るコツなど、しっかりお伝えします。

白菜の塩漬け
完成したキムチ
自家製ヤンニョム(キムチの素)
ヤンニョムを使ったお惣菜
のお土産付き!

(ご都合が合わない場合は、お問い合わせを頂ければ、ご相談しながら開催日の調整が可能です。)
■レッスン内容 韓国料理
■レッスンの流れ 1, テキストを見ながらの説明
2, ヤンニョムを使ったお惣菜作り(肉か魚1品、野菜2品)
3, 白菜の塩漬け実習
4, キムチ作り実習
5, ご試食
6, 自家製麹甘酒を頂きながらの、質問タイム
■受講料 4000円
■定員 3名
■持ち物 エプロン、手拭きタオル、筆記用具、お持ち帰り用のお惣菜を入れるタッパーとビニール袋2枚、保冷剤、保冷バッグ
■備考 9月からレッスン料金が4000円→5000円に変更になります。

キムチの素、お惣菜の素、である、
ヤンニョムのお土産も、ドドンと400g。
4分の1カットの白菜をキムチにするのに、40g使ったとして、10回分。
鶏肉や豚肉を漬け込んだり、 お刺身サーモンや、イカと和えても絶品!

野菜キムチや、 キムチ鍋にも使えるので、重宝すること間違いなし!

便利なキムチの素のヤンニョムは、冷凍可です。

詳しくはこちら。
htps://ameblo.jp/orizekamo/entry-12310466353.html
■支払方法 当日レッスン前にお支払いください。
■キャンセルポリシー ★講座の 7 日前 ・・・ 50 %
★講座の当日 ・・・ 100 %のキャンセル料を申し受けています。

■全レッスン開催日時

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  • 過去の日時を見る ▼
  • 2018/ 7/18(水) 14:00〜16:30
  • 2018/ 7/23(月) 14:00〜16:30
  • 2018/ 8/ 3(金) 14:00〜16:30残席3
  • 2018/ 8/ 5(日) 12:00〜14:30満席
  • 2018/ 8/10(金) 14:00〜16:30残席3
  • 2018/ 8/13(月) 14:00〜16:30残席3
  • 2018/ 8/15(水) 14:00〜16:30残席3
  • 2018/ 8/22(水) 10:00〜12:30残席3
  • 2018/ 8/27(月) 14:00〜16:30残席3
先生情報
上村 まや
上村 まや
まや発酵教室   

小学校教諭として勤務、退職後、日本糀協会にて糀エヴァンジェリストの資格を取得。発酵の力で、きれいに健康で生活できる事を目指して教室を開催しています。


教室最新ニュース

2018/6/4

【発酵初級コース】2,3期生募集✨✨
2018年は、定期的に通っていただきながら、ステップアップしていっていただくサポートをする所に力を入れていきたいと思います。
ぜひご受講を、ご検討下さい。

詳細はブログをごらんください。
https://ameblo.jp/orizekamo/entry-12336853636.html


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