選べる酵母 フロマージュクッペ&キューブパン&グラノーラ

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最終更新日:2023/11/14

パン教室 Oriica's Bake (オリカズベイク)(東京都目黒区)

自由が丘の自宅パン教室です。イーストから天然酵母までライフスタイルに合ったパン作りを教えています。

この教室のフォロワー:
118人
過去の予約人数:
107人

ホシノ天然酵母でもドライイーストでも選べます(ホシノ天然酵母は1次発酵後からです)
フロマージュクッペは低温長時間発酵の作り方で作り
キューブパンは手ごねで作ります

選べる酵母 フロマージュクッペ&キューブパン&グラノーラ

■レッスン開催日時

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■開催場所 東京都 目黒区
■レッスンメニュー フロマージュクッペ、キューブパン、オーガニックグラノーラ
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習形式のパンレッスンです
オーガニックグラノーラはデモでご紹介です
講師の作ったパンとデリのランチが付きます
■受講料 5000円(ドライイースト)5300円(天然酵母)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、パンの持ち帰り用袋
■備考 ホシノ天然酵母の方は持ち帰り生地はチーズクッペの生地です
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にてお願いいたします)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスンの前日からレッスン料金の半額をお願いいたします

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先生情報
パンと焼き菓子の教室 Oriica's Bake
パンと焼き菓子の教室 Oriica's Bake
パンと焼き菓子の教室主宰   東京都出身

大手パン教室の師範を取得後、知人を中心に自宅パンと焼き菓子の教室を始めました。子育て中は不定期開催でしたが、その間に、天然酵母パンコース、お菓子、料理を勉強しつつ、パン屋勤務、焼き菓子の委託販売をしていました。
オーガニックソムリエを取得し、手作りならではの厳選した材料で、ヘルシーなパンとランチメニューを提案しています。
現在はパンと焼き菓子の販売、マルシェ出店もしております。


教室からのお知らせ

2022/5/17

6月レッスンのご案内をアップしました。
イースト、レーズンの自家製酵母かどちらかを選べます。
食事パンとおやつパンの人気メニューですのでご参加お待ちしております。


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